Загрузка...

Россия, в чем же твоя гордость и величие?

Россия, в чем же твоя гордость и величие?

Известный украинский блогер Анти Колорадос спрашивает: Россия, в чем же твоя гордость и величие?

И вот как он ответил на данный вопрос:
Чем дальше, тем все реже удается погружаться в клоаку, которую условно можно назвать «российский сегмент Сети». Но делать это приходится чисто с исследовательскими целями, дабы отслеживать динамику деградации. Поскольку количественных величин этого процесса еще не изобретено, и нет объективных критериев оценки, то все основано на субъективных ощущениях. Потому изредка приходится вляпаться в «русский мир», потом долго от него отмываясь. Кстати, мы предлагаем читателям выбрать название единицы измерения деградации страны, из двух названий. Сначала бесспорным кандидатом был «один Мугабе», но там все статично и закреплено на стенке выгребной ямы. Куда более заметную и многообещающую динамику показывает другая кандидатура: «один Путин». Однако, к единице измерения следует разработать еще и критерии оценки. Это хоть и не сложная, но все же – работа.
В процессе подобных погружений обнаружилось важное обстоятельство, которое подпитывает россиян в их милитаристском угаре. Вообще-то, данное обстоятельство можно было назвать одним словом: «величие», но это слово не передает сути явления, и мы рискнули несколько уточнить его и получилось новое определение: «великость».
С одной стороны, тут имеется нечто от «величия», но вместе с тем, к ней примешано другое, чисто русское явление, которое имеет неофициальное, несколько грубое, но очень точное название «руко*опость». В итоге, получилось политкорректное: «великость». Но учитывая то, с каким надрывом эксплуатируется это явление, мы решили уточнить ее степень и конечный вариант явления получил такую форму «невыносимая великость».
Причем, сами россияне смутно догадываются, что в привычных областях жизни «великую великость» можно узреть лишь скрестив пальцы или добавив разъяснение «типа как бы». То есть, фальшь чувствуется, хоть и заметается как мусор под коврик. Ну о какой великости может рассуждать 40% россиян, заходя в собственный сортир, оборудованный выгребной ямой? Или более состоятельный гражданин РФ, который имеет счастье иметь себе мозги с автомобилем российского производства? Более серьезные профессионалы испытывают подобные же ощущения от результатов флагманских проектов, например — «Супер Джета» или чего-то подобного.
Да что там говорить, никто в здравом уме и с наличием небольшой суммы денег не станет одеваться в российскую одежду, а до недавнего времени – есть российские продукты. Те же, кто имеет намного больше денег, а значит и выбора – ездят за всем необходимым в ненавистное НАТО и со временем проводят там все больше времени, с прицелом – остаться там насовсем.
То же самое и со всем остальным. Куда не копни – ничего исконного. Пельмени, матрешки, гармошки и почти все остальное – чужое, как не крути. Только потри нечто исконное и окажется, что это не имеет отношения к той территории, которую принято называть Россия. Даже православие и то настолько не местное, что даже кушать не хочется. Оно пришло в Россию из Руси, а туда – из Константинополя, куда пришло из Иудеи.
Короче говоря, если все аккуратно размести, остаются два островка величия – военка (армия и ВПК) и нефтегазовый комплекс.
Если только слегка потереть военку, то окажется, что гордиться-то особо нечем. Крупные войны, с равным по силе противником, Россия неизменно проигрывала. То, что сейчас подается как «победа русского оружия», на самом деле – позорная подтасовка результата усилий десятков стран, без которых Россия загнулась бы и прекратила свое существование уже давно. Не будем погружаться в эти вещи, ибо подробно писали об этом в других статьях.
Тогда, наверняка, оружие в чистом виде – предмет гордости. Тут тоже не все просто. Прямо сейчас наблюдается ситуация, когда год бойни в Сирии, где применяется новейшее российское оружие, нет успеха в борьбе с разрозненными группами полупартизанских отрядов. Из положительных моментов, можно отметить лишь один: Асаду еще не перерезали его длинную шею. Все остальное – на том же месте, как и до ввода российских войск.
Между прочим, примерно в этом же месте, но в 1982 году, Израиль показал цену русскому оружию во время молниеносной войны в Ливане. Тогда были сметены новейшие системы ПВО, самолеты, танки и прочие железяки, которым совок напичкал Сирию. Кстати, потом это же повторилось в Ираке и Ливии. Так что тут с «великостью» явно не фен-шуй.
Тогда остается последний аргумент – нефтегазовый комплекс. Тут уже без домыслов. Лично Владимвладимыч заявлял, что Россия – величайшая энергетическая держава, которая вот-вот станет супердержавой. Правда, теперь он это почему-то не говорит, но мы рассмотрим этот элемент «великости несколько с другой точки зрения».
На самом деле, большую часть валютных поступлений в бюджет РФ дает не газ, а нефть. Возглавляемая профессиональным писателем Сечиным «Роснефть» — флагман российской нефтянки. Стоимость этой компании сейчас около $75 млрд., и казалось бы это – замечательный показатель, в условиях низких цен на нефть. Оно конечно так, но это смотря с чем сравнивать. Мощнейшая российская компания стоит примерно столько же, сколько и Uber Technologies, которая работает на рынке предоставления услуг такси. Вот это и есть предмет гордости? Тогда и таксисты должны исходить великостью как мороженое на солнце.
Но самое смешное не это. Из Саудовской Аравии поступают сообщения о том, что ведущая нефтяная компания Аравии Saudi Aramco готовится выйти на рынок IPO (на биржу торговли акциями) с 10% пакетом акций. Пока идет этот процесс, оценивается стоимость компании. Пока нет официальной оценки, но сейчас речь идет о диапазоне $2-3 трлн. То есть, этот 10% пакет акций будет стоить как 3-4 «Роснефти». То есть, «великость» саудитов просто на порядок выше? Мало того Apple и Google тоже легко оставляют за бортом «великих». Причем, великие имеют свое положение благодаря тому, что дают недра, а последние – благодаря своему уму и рукам.+
 
Но самый обидный удар по «великости» достался, конечно же, Газпрому. Уйдя ниже отметки в $50 млрд., он уступил позиции не просто таксистам, компьютерщикам и прочим, но и производителям презервативов и сопутствующих товаров Durex, которые имеют стоимость $67 млрд. Как у россиян уживается «невыносимая великость» с таким вопиющим фактом – стоит лишь догадываться.
Короче говоря, несмотря на очевидные факты, страна выгребных нужников и ворованных матрешек продолжают медитировать в режиме «невыносимой великости» и, наверное, им просто не надо мешать. Главное – забор повыше, ров поглубже и крокодилов побольше.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму
- Жить — стало слишком дорогой опцией для россиян
- Метр дорожает, население беднеет
- Владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев объявлен в княжестве персоной нон грата
- В России ограничат продажу сыра и колбасы
Октябрь, 08 2016 470

► TOP новости
сегодня
за неделю