Демура: «Платить налоги в России – преступление». Что будет со счетами россиян после 1 июля

Демура: «Платить налоги в России – преступление». Что будет со счетами россиян после 1 июля

Участились слухи о том, что с 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян и будет отслеживать все их транзакции

Участились слухи о том, что с 1 июля текущего года налоговая служба получит полный контроль над счетами россиян и будет отслеживать все их транзакции. В том случае, если какое-либо поступление будет расценено доблестными налоговиками, как прибыль, с нее придется уплатить 20-процентный налог.

Свое мнение о том, возможен ли такой тотальный контроль государства над счетами граждан, как в сложившейся ситуации действовать рядовым россиянам, и вообще стоит ли платить  налоги в России , высказал сегодня известный экономист и биржевой аналитик Степан Демура.

С. Демура: «Платить налоги в России – это преступление»

В последнее время в СМИ все чаще стали появляться публикации о том, что вскоре Федеральная налоговая служба начнет активно пользоваться своим правом отслеживать движения на счетах россиян. В частности, называется дата 1 июля. Это вызывает у населения все больше страхов относительно контроля поступлений на счета рядовых граждан. Что Вы думаете по этому поводу: слухи, или же такой контроль возможен?

– Почему возможен? Он, этот контроль, уже существует. Ничего нового здесь нет, у нас в стране уже давно нет никакой банковской тайны, информация о счетах россиян доступна всем, кому не лень. Я не знаю, как у вас, а, к примеру, в Москве налоговые и прочие базы можно купить практически на каждом шагу. У Федеральной налоговой службы итак есть доступ к информации обо всех транзакциях на счетах граждан страны, поэтому ничего нового с 1 июля не произойдет.

– Если Вы говорите, что контролирующие органы уже давно следят за движениями по счетам россиян, то почему, с Вашей точки зрения, именно сейчас развернулась столь широкая информационная кампания о том, что после 1 июля, когда поправки в Кодекс вступят в действие, рядовым россиянам ничего не стоит бояться, никакой слежки не будет? Что это значит?

– Ну если власти говорят, что слежки не будет, это может значить лишь одно: слежка будет обязательно.

– То есть, не исключено, что если некий гражданин продаст, например, старую детскую коляску, а оплату за нее получит на свой банковский счет, то к нему придут из налоговой и потребуют заплатить налог с дохода, полученного за эту самую коляску?

– Конечно, а почему нет? Такое более чем возможно.

– Мнения экспертов относительно контроля счетов россиян разделились. Одни специалисты, преимущественно пропутинские, считают, что это правильно, дескать, получил прибыл – плати налог, другие уверены, что такой тотальный контроль переходит все границы разумного. Что думаете по этому поводу Вы?

– Я считаю, что платить налоги в нашей стране – это преступление. На что идут налоги? На нищенскую медицину или на дороги, которых нет? Эти деньги не поступают в бюджет, они не идут во благо, а оседают в карманах чиновников. Следовательно, платя налоги, мы, грубо говоря, становимся подельниками действующего режима, продлеваем его и усугубляем ситуацию.

С другой стороны, за неуплату налогов в России введена ответственность, за это можно схлопотать весьма внушительный штраф, поэтому здесь надо выбирать золотую середину.

– То есть, какие-то свои доходы показывать, а какие-то нет?

– Можно и так сказать.

– Поговаривают, что за всеми транзакциями россиян уже сейчас следит искусственный интеллект, и что он в дальнейшем будет развиваться, накапливая информацию об операциях по счетам населения. Правда ли это?

– Ну если речь идет об искусственном интеллекте, разработанном в нашем правительстве, то тут, я думаю, бояться нечего, ибо все, что разрабатывалось нашими властями, в плане качества, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

– А как Вы считаете, поможет ли биткоин и криптовалюты избежать навязчивого контроля со стороны государства?

– Нет! Ни о какой анонимности биткоина в частности и криптовалют вообще не идет и речи, все это не более чем миф. Да, возможно, мелкие транзакции и не отслеживаются, так как они не представляют интереса для контролирующих органов, а вот если речь идет о крупных суммах, то о них тот, кому надо, знает все. К тому же есть еще мошенники, которые также орудуют на данном рынке. Поэтому считать тот же биткоин своего рода панацеей, думаю, не стоит.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс
- Здравствуйте, грабли
- Путин учредил почётное звание "Заслуженный журналист"
- Любая экономия средств исчезнет в офшорах и виолончелях
- Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы
- Государство не собирается индексировать пенсии работающим пенсионерам
- Работаем много. А зарабатываем? Почему в России не растут зарплаты
- Валюта "Роснефти" осядет на Западе
- Московские выборы. 19 миллиардов на Собянина?
- Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ
09:24Июнь, 28 2018 228

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
► TOP новости
сегодня
за неделю