Двойной день рождения. Сочинец рассказал, как не полетел на роковом Ан-148

Двойной день рождения. Сочинец рассказал, как не полетел на роковом Ан-148

Кореспондент поговорил с жителем Сочи, который должен был лететь на роковом Ан-148, 11 февраля, потерпевшем крушение в Подмосковье

Житель Сочи, уроженец Орска, Максим Коломейцев должен был лететь в том самом Ан-148 «Саратовских авиалиний» - самолете, который в воскресенье, 11 февраля, вылетев из аэропорта «Домодедово», пропал с радаров и, как выяснилось позже, разбился в Подмосковье. Экипаж и пассажиры - 71 человек - не выжили. 

Корреспонденту «АиФ-Юг» удалось связаться с Максимом и узнать, какие обстоятельства спасли его от гибели.

«Знакомые думали, что я был в самолете»

Максим собирался отметить свой день рождения - 11 февраля - в Орске у родителей. Там же планировал забрать из автосалона свой подарок – новую машину. Билеты по маршруту Сочи-Москва-Орск купил заранее, но потом планы изменились, и ему пришлось на несколько дней перенести поездку. Теперь 11 февраля - его двойной день рождения.

«Мне позвонили из автосалона и сообщили, что машина задерживается и прибудет в салон только 18 февраля, - рассказал «АиФ-Юг» Максим. - Кроме того, в Сочи приехали ко мне клиенты, не мог их оставить и улететь. Поэтому билеты до Москвы и потом в Орск пришлось аннулировать и взять на другой рейс».

О трагедии Максим узнал от друга.

«Весь день я провел на Красной поляне, катался на лыжах. Позвонил друг, который и должен был меня там встречать и рассказал эту новость. Сначала не поверил. Когда уже сам увидел по ТВ и прочитал подробности в интернете, стало страшно, жутко. Некоторые знакомые думали, что я находился в этом самолете. Вот меня спрашивают, буду ли я летать на самолетах? Буду. Если суждено, можно выйти из дома, поскользнуться, удариться головой и умереть. Но если моя девушка скажет, что не полетит, значит, поедем поездом».

Везунчик по жизни

На вопрос, заставила ли эта ситуация задуматься о чем-то, Максим отвечает: еще как.

«Обычно я катаюсь с гор на лыжах со скоростью 90-95 км/ч. Сегодня будто что-то екнуло внутри, я катился плавно, тихо. Даже сейчас еду в аэропорт встречать клиентов и выбрал минимальную скорость. Понял, что жизнь одна и она короткая. Сегодня, в мой день рождения, который буквально получился двойным, друзья и близкие желали мне, как обычно, здоровья и благополучия. Буду и дальше работать, ковать свое счастье, пока руки и ноги есть».

Максим говорит, что это не первое чудесное спасение в его жизни. Несколько лет назад он опоздал на маршрутку Оренбург-Орск, пришлось ехать на такси. По его словам, позже выяснилось, что та маршрутка лоб в лоб столкнулась на трассе, никто не выжил.

В другой раз надо было ехать на междугороднем такси, но из-за задержки на работе мужчина на него не успел. Машина тоже попала в ДТП.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» упал спустя несколько минут после вылета из столичного аэропорта «Домодедово» в воскресенье, 11 февраля. Обломки обнаружили недалеко от деревни Степановское. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров (в том числе трое детей) и шесть членов экипажа. Погибли все. Причины катастрофы выясняют эксперты, в районе крушения найден черный ящик.

Понедельник, 12 февраля, объявлен днем траура в Оренбургской области.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Зачем нужен режим N автомату и как его правильно использовать?
- Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры
- Нахрен инструкции - пришло время пожить просто так! Как долго человек может жить в чужих матрицах?
- Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: "Поверил"
- Почему россияне все чаще не платят "за квартиру"
11:07Февраль, 12 2018 285

► TOP новости
сегодня
за неделю