Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда!

Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда!

Пресс-секретарь Путина Песков сообщил, что главной целью борьбы с коррупцией является "создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях".Но в реальности – за проявления нетерпимости к коррупции в России сажают

Пресс-секретарь Путина Песков сообщил, что главной целью борьбы с коррупцией в России является "создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях".

Но в реальности все ровно наоборот – за проявления нетерпимости к коррупции в России сажают и штрафуют. А протесты против этой коррупции под "неправильными флагами" стали страшным преступлением, практически наравне с терроризмом. Видимо, у нас с властями разное понимание коррупции, что вполне объяснимо – воры и обворованные живут в разных понятийных пространствах, где одно и то же слово может иметь совершенно разный смысл.

Впрочем ничего странного в этом нет. Ведь в той другой, параллельной нам России как раз прекрасно уживаются и сама коррупция, и имитация борьбы с ней. И то, и то приносит свои дивиденды: и коррупционеры, и самые ярые борцы с коррупцией ездят на одних тех же пафосных авто, имеют те же виллы и у нас, и за бугром – и селят своих деток в том "проклятом забугорье".

И факт того, что целью борьбы с коррупцией является не ее искоренение, а создание некой благой ауры, лучше всего подтверждают экономические шаги нашей власти. Вот только что прошла по всем новостям информация, что скромная фирма с полугодовой историей, уставным капиталом в 150 тыс. руб. и штатом в пять человек отхватила подряд "Газпрома" на 8 млрд. руб. Компания "Томпромтранс" за эти деньги будет строить вспомогательные объекты для газопровода "Сила Сибири".

Владелец компании индивидуальный предприниматель Евгений Лаврененко утверждает на голубом глазу, что у него есть вся строительная техника для возведении газовых объектов – ну, и еще он наймет субподрядчиков.

Но все же знают, что стать подрядчиком газового монополиста крайне трудно даже для солидных фирм, а отдельным пунктом в его правилах указано, что партнер должен выполнять работы своими силами без привлечения субподрядчиков. Но вот выпрыгнул вдруг, как черт из табакерки, некий индивидуалист с капиталом в десять бабушкиных пенсий – и схватил фантастический подряд.

И это – не коррупция? Не смех над всеми антикоррупционными заявлениями Пескова о "тотальной нетерпимости"?

Такая экономика, в которой коррупционная составляющая составляет что-то небывалое для всех стран и времен – не сможет в принципе подняться никогда из нынешней ямы. Строй ее хоть по кудринскому, хоть по глазьевскому образцу – прокол в самом топливном баке не позволит завестись ее мотору нипочем.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Обманный пункт. Как не попасться на крючок финансовых мошенников?
- Это теракт! В пешеходов в центре Москвы въехал инстранец (ВИДЕО)
- Кандидаты от оппозиции могут не попасть на выборы мэра Москвы
- Россия продала Китаю стратегическое месторождение золота
- "Святые" 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?
- Во что обходится российской нищете богатство толстосумов
- Закрыто дело экс-супруги Путина, задолжавшей 320 тыс налогов
- Как водители "дарят" свои машины угонщикам
- Пенсия как "спасибо": почему реформа вызвала у россиян дикий ажиотаж
- Впереди замаячил конец миграционного евро-рая
10:36Апрель, 25 2017 477

___________________________________________________________________________

► TOP новости
сегодня
за неделю