Экономисты фиксируют первые признаки бури на мировых финансовых рынках

Экономисты фиксируют первые признаки бури на мировых финансовых рынках

Иностранные центральные банки устанавливают рекорд по продаже государственных облигаций США

На финансовых рынках США наметилась устойчивая тревожная тенденция. Иностранцы избавляются от американских трежерис. Причем с каждым последующим месяцем ГКО продается ими все в больших объемах.

Так, в период с июля 2015 года по июнь 2016 года нерезидентами был продан рекордный объем ГКО на сумму 335 миллиардов долларов. А уже только за июль 2016 года эта сумма приблизилась к новому максимуму - 343,4 миллиарда долларов.

Крупнейшим продавцом на рынке стал Китай. Китайские вложения в трежерис за июль месяц уменьшились на $22 млрд., тем самым понизив объем вложений до $1.219 трлн. Это самый низкий уровень начиная с 2012 года.

Очевидно, что иностранные центральные банки, суверенные фонды и прочие держатели американских ГКО избавляются от них невиданными темпами. Причины у всех разные. Китай продает трежерис для компенсации девальвационного давления, а Саудовская Аравия компенсирует крах нефтедоллара и поддерживает за счет реализации облигаций растущий дефицит бюджета страны.

Интересен ответ на вопрос, а кто же является покупателем американских ГКО? Это некто под названием "частные инвесторы". Но, откуда у этих "частников" сотни миллиардов для приобретения трежерис? Ответ тоже известен - из-под печатного станка ФРС, который, разогревшись от беспрерывной работы до белого каления, одновременно раздувает громадные финансовые пузыри на рынках. Долго ли осталось ждать, когда эти пузыри начнут рваться?

Финансовые фокусы изумляют многих участников мирового рынка. Если месяц назад доходность рухнула, то сейчас вдруг она начала подниматься из-за внезапно нахлынувших опасений на фоне того, что Банк Японии скоро может взорвать рынок облигаций. И куда при таких обоснованных опасениях деваться финансовому спекулянту? Конечно, в американские ГКО, от которых избавляются иностранные держатели. Образовывается невиданный до сих пор лабиринт, из которого благополучно вывести весь мир может только чудо.  

А вот если покупатель окончательно поймет, что приобретение ГКО является не только самым настоящим бесполезным мероприятием, но и вредным для сохранения своих денег, то ситуация для финансовой системы Соединенных Штатов окажется действительно ужасной.

Из всех финансовых инструментов американские ГКО будут рушиться самыми последними, но и с самыми тяжелыми, парализующими всю мировую финансовую систему последствиями.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Совет федерации втрое увеличит расходы на транспорт для сенаторов к 2020 году
- Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире
- Всплывают новые детали по поводу отношений Трампа с порнозвездой — The New York Times
- Российские компании уязвимы из-за олигархов — Financial Times
- $ 31,3 млрд: Отток капитала из России бьет рекорды
Сентябрь, 20 2016 1093

► TOP новости
сегодня
за неделю