Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от "Роснефти" 355 млн рублей

Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от "Роснефти" 355 млн рублей

На сайте компании, где опубликована закупка, нет информации с техзаданием, как нет и проекта договора.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика» и которым руководит Екатерина Тихонова (по данным СМИ, она является дочерью президента РФ Владимира Путина), получил крупнейший за всю свою историю подряд от нефтяной компании «Роснефть». Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о закупке «Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». За эту комплексную работу компания выплатит 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов по традиции у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

По условиям договора, через 15 дней после его заключения фонд получит аванс в размере 106,4 млн рублей (с учетом НДС). Сроки оказания услуги — с 28 июня 2018 года до 28 декабря 2019 года.

На сайте компании, где опубликована закупка, нет информации с техзаданием, как нет и проекта договора.

Напомним, в ноябре 2017 года издание «Ведомости» сообщало, что «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда Катерины Тихоновой. По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн рублей, а ее «дочка» Арктический научный центр — еще три на 100,77 млн рублей. За 2015-2017 годы сумма контрактов НИРа с «Роснефтью» и Арктическим научным центром составила без малого 600 млн рублей. Это в 3,6 раза превышает общие выплаты «Транснефти» — крупнейшего заказчика НИРа в 2016 году. Все закупки производились по схеме «единственного поставщика». Контракты 2017 года с «Роснефтью» относились к геологии, нефтеразработке и консалтингу. Самый крупный из них (119,75 млн рублей) – на разработку технологии суммирования будущих или уже проведенных исследований в Западной Сибири для планирования геологоразведочных работ «с целью выявления залежей подвижной нефти и газа». Самый крупный контракт для Арктического научного центра (57 млн рублей) — на разработку «микробного препарата для утилизации нефтяных загрязнений северных морей».

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Сергей Чемезов («Ростех»), Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон («Новатэк»), Дмитрий Конов («Сибур холдинг»), Алексей Лихачев («Росатом») и Борис Ковальчук («Интер РАО»).

Источник: www.znak.com

Поделиться​​ новостью:


- Открытое письмо Соловьёву взорвало интернет
- Почему россияне живут хуже всех при большом количестве газа и нефти
- Кремлевским чиновникам вернули урезанные из-за кризиса зарплаты
- В ГД рассмотрят законопроект, запрещающий СМИ писать об известных людях без их разрешения
- Пенсионная реформа: мог ли Путин заставить платить олигархов?
- На какой ресурс рассчитаны современные двигатели?
- Бросить курить несложно: названы простые, но действенные способы
- Как проверить авто перед покупкой: сохраните эту шпаргалку
- Россия на пороге крупнейшего после 2008–2009 годов рукотворного кризиса
- Где взять деньги ?
07:12Июнь, 10 2018 704

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю