Загрузка...

Госдеп США опубликовал санкционный список из 33 российских компаний

Госдеп США опубликовал санкционный список из 33 российских компаний

В список вошли 33 предприятия

Госдепартамент США опубликовал список из более 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить санкциями юридическим и физическим лицам.

Об этом сообщает ПравдаРусс со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

В список вошли 33 предприятия. Среди них: концерн "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", "Уралвагонзвавод", "Вертолеты России", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Объединенная судостроительная корпорация" и другие.

В списке также шесть разведывательных организаций и ведомств. Среди них - Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), Федеральная служба безопасности (ФСБ), компании "Специальный технологический центр" и "Цифровое оружие и защита" (ЦОР) и автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО "ПО КСИ").

Большинство из фигурантов данного списка - 29 наименований - уже находятся под санкциями США, введенными еще при администрации Барака Обамы.

Список не окончательный, в ближайшее время там появятся и физлица, в том числе, которые, по мнению Госдепа, причастны к деятельности российской разведки.

Списки носят рекомендательный характер. Позже они будут направлены в Конгресс на рассмотрение.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ведомство передало в Конгресс список связанных с РФ частных лиц и организаций, сотрудничество с которыми может обернуться санкциями.

Список из российских компаний и организаций был подготовлен в рамках закона о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи, подписанного Трампом в августе этого года.

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.Источник: https://censor.net.ua/n460791
 


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба
- Есть ли жизнь после смерти: правда и вымысел
- Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь !
- 5 признаков того, что против вас используют средства контроля над разумом
- Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина
22:14Октябрь, 27 2017 73

► TOP новости
сегодня
за неделю