И грех и смех ! В рамках борьбы с гей-пропагандой....

И грех и смех ! В рамках борьбы с гей-пропагандой....

В рамках борьбы с гей-пропагандой в Русском музее в запасники отправлена картина соцреализма

Ставшее классическим "жопа есть, а слова нет" (фраза приписывается Ф.Раневской) сегодня несколько видоизменилась, но остроты не потеряла.

В 1959 году в России, как известно, геев не было. Вернее, они были (чего стоят некоторые пламенные революционеры начала прошлого века), но их как бы и не было. И, соответственно, гей-пропаганды не было и быть не могло. Потому что явления, которое можно было бы пропагандировать, в советской стране не было.

Поэтому художники творили без оглядки на возможные обвинения в пропаганде чуждой советскому человеку культуры. Вот и известный советский (впоследствии российский) художник, и не просто рисовальщик какой-то, а заслуженный художник России Валентин Александрович Печатин изобразил в далеком 1959-м году моряков, которые очень своеобразно отдыхают, прижимаясь друг к другу в танце, как известные посетители бара "Голубая устрица" в культовом фильме 90-х "Полицейская академия".

Все эти годы к полотну не было никаких претензий с идеологической точки зрения, она неоднократно выставлялась как в России, так и за рубежом, но в конце 2016 года на волне борьбы с гей-пропагандой Русская православная церковь внесла картину в список неблагонадежных. После чего в Русском музее решили от греха подальше отправить ее в запасники.

Это, напомню, 59-й год. Геев нет. А пропаганда - вот она, налицо...


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Путин предупредил о невиданном кризисе
- Собянин заявил об участии в выборах мэра перед москвичами в Парке Горького
- Тише воды, ниже травы. Кремль в глухой изоляции
- В России резко увеличилась продолжительность жизни у мужчин
- Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с РФ‍
01:08Январь, 05 2017 1003

___________________________________________________________________________

► TOP новости
сегодня
за неделю