Какому богу на параде Победы молится Шойгу?

Какому богу на параде Победы молится Шойгу?

Вот уже несколько лет мы наблюдаем 9 мая, как, не снимая белых перчаток, крестится выезжающий из Спасских ворот министр обороны С.Шойгу.

Конечно, до него доводили, что публично креститься, да еще перед телекамерами - значит, грешить против важнейшей заповеди Христа: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться пред людьми... (Мф. 6:1-4).

Естественно, на такое богохульство, оскорбляющее чувства верующих, истинный христианин никогда не пойдет. А кто сказал, что вчерашний член Красноярского крайкома КПСС - верующий?

Кто поверит, что прикипел к Богу бывший главный безбожник Красноярского края, имеющий с дюжину почетных грамот за успешную атеистическую пропаганду и борьбу с религиозным дурманом? Никто.

Для него это "крестное знамение" - не больше, чем ритуал, знак верности курсу Главковерха на насаждение «гундяевщины» в армии светского государства.

Но в ней служат солдаты и офицеры самых разных национальностей, вероисповеданий и конфессий. Так что публичный выпендреж г-на Шойгу есть умышленное оскорбление их религиозных чувств.

И если бы мы жили не в тоталитарном, а действительно в правовом государстве, то так и не выросшему из «розовых штанишек» нашему "мальчику из яранги" пришлось бы давать показания по ч.1 ст.148 УК РФ об оскорблении чувств верующих.

Но не только за это, конечно. А также за расходование миллиардных сумм на «полковых священников», цирковые «надувные десантные храмы», строительство церковных новоделов, в том числе и помпезного «главного храма Минобороны» в парке "Патриот" в 55 км. от Москвы.

Вся эта «поповщина», как не раз отмечали СМИ, противоречит конституционному статусу России как светского государства. От его Вооруженных сил церковь, конечно, тоже должна быть отделена.

Противоречит "поповщина" и закону «О свободе совести…». И еще закону «О статусе военнослужащих». Процитирую для штатского генерала выдержки из ст.8. "Свобода совести и вероисповедания":

"1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица (в увольнении, например - В.Г.).

4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов".

К тому же никаких «религиозных потребностей» у наших призывников нет. Есть сексуальные потребности. И тот, кто, в отличие от неслужившего министра обороны, служил - хорошо это знает.

А так сам «второразрядный агент советского КГБ Михайлов» - ныне патриарх Кирилл не смог бы доказать, что он верующий. Потому что бог в душе и критериев веры нет.

А уж говорить о «вере» бывшему партократу Шойгу... просто смешно. Лицемерие и фарисейство. Чего же, спросите, он принародно строит из себя клоуна? Этого мы не знаем. Это вы у него спросите.

Да, и не забудьте полюбопытствовать, как на его парадном кителе совмещаются незаконно полученная звезда Героя России, цацка от РПЦ и Высший Военный Крест масонского Мальтийского ордена?

Хотя, если он цепляет на грудь даже медальку «За успешное проведение Всероссийской переписи населения», то удивляться тут нечему.

Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


- Вот как можно не по назначению использовать «Кока-колу»
- В России отрублена невидимая рука рынка
- Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников
- Кремль высказался о новой встрече Путина и Трампа
- Откуда у министра транспорта столько наград?
- Пьют, дерутся и хамят. Главные российские актеры-скандалисты
- Реальный СССР на фото «иностранного шпиона»
- 10 незабываемых напитков времен СССР
- Инвесторы за неделю вывели из России рекордные капиталы
- Страна ручного управления
07:29Май, 09 2019 1525

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю