Кампания за импичмент Трампа собрала уже 6 миллионов подписей — Newsweek

Кампания за импичмент Трампа собрала уже 6 миллионов подписей — Newsweek

Сторонников кампании за импичмент Трампа уже больше, чем членов «протрамповской» Национальной стрелковой ассоциации

Сторонников кампании за импичмент Трампа уже больше, чем членов «протрамповской» Национальной стрелковой ассоциации. Час «икс» близок — промежуточные выборы в Конгресс пройдут уже через две недели.

Об этом пишет Newsweek со ссылкой на слова основателя кампании, миллиардера Тома Стайера.

Кампании за импичмент Дональда Трампа, начатой американским миллиардером и спонсором демократической партии Томом Стайером, в минувшую субботу исполнился год, сообщает издание.

В ходе торжественной церемонии Стайер объявил, что кампания уже имеет больше сторонников, чем Национальная стрелковая ассоциация США, известная своей поддержкой Трампа. По информации издания, на прошлой неделе онлайн-петицию подписало 6 млн. человек (против 5,5 млн. членов у стрелковой ассоциации).

Как отмечает Newsweek, наиболее значительный прирост числа подписей наблюдался во время скандальной истории с назначением Бретта Кавано в Верховный суд, а также после того, как Трамп не стал критиковать Владимира Путина, во время их совместной пресс-конференции в Хельсинки.

Сам Стайер считает параллели с Национальной стрелковой ассоциацией не до конца обоснованными, потому что, по его словам, «ассоциация использует деньги, которые они тратят на то, чтобы повлиять на мнение конгрессменов. Наша кампания призывает менять результаты выборов с помощью своего голоса, а не своих денег».

Сейчас кампания сфокусировала свои усилия на промежуточных выборах в конгресс, запустив массовую акцию, призывающую прийти 6 ноября на избирательные участки.

Как отмечает издание, Стайер уже потратил 10 млн. долларов на рекламу в тех штатах, где демократы рассчитывают сместить республиканцев.

«Если мы не перевернём ситуацию в Конгрессе, то нас ждёт ещё 2 года всего этого», — приводит Newsweek слова миллиардера.

Он также напомнил, что для реализации импичмента потребуется большинство голосов Палаты представителей, а также две трети голосов Сената.

В заключение, издание выражает сомнения в том, что кампании удастся заручиться поддержкой необходимого числа сенаторов, даже при получении большинства в нижней палате Конгресса. Впрочем, сам Стайер не теряет оптимизма, пишет Newsweek. 

Поделиться​​ новостью:


- Карьера Рогозина повисла на волоске
- «Ты меня уважаешь?», — вопрос не пьяницы, но Думы
- Базис и надстройка российской экономики: сырье и ворье
- Путин поручил Кудрину следить за Медведевым
- Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества
- «Черный январь» военной авиации: самолеты есть, а летать некому
- Правительство РФ ведет тайные переговоры по продаже госкомпаний иностранцам
- Зачем Россия хочет заменить белорусский рубль российским?
- Женские недостатки, ставшие привлекательными для мужчин
- "Хватит болтать, куда мы полетим": Медведев обрушился на Роскосмос и его траты
16:34Октябрь, 22 2018 170

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю