Кому достанется наследство знаменитого сатирика?

Кому достанется наследство знаменитого сатирика?

Писать завещания в нашей стране многие боятся из-за суеверий. После смерти знаменитостей часто начинаются скандалы – родственники делят наследство

Схлестнутся ли из-за миллионов близкие Михаила Задорнова? Ведь у сатирика была очень запутанная личная жизнь…

ЧИСТАЯ ИДИЛЛИЯ

Будучи блестящим шоуменом, он никогда не делал шоу из своей жизни. Не рассказывал о личном – о любви, изменах, разлуках. О том, как много лет разрывался между двумя семьями…

Женился Михаил Задорнов в далеком 1971 году. На красавице-рижанке Велте Калнберзиной – дочке партработника, с которой учился в школе в параллельных классах. Вместе они перебрались в Москву, получили высшее образование.

Велта начала делать преподавательскую карьеру, стала профессором МГУ. Михаил подался на эстраду. Их браку завидовали многие: семья получилась крепкой, спокойной, надежной. И даже отсутствие детей, казалось, совсем не расстраивало супругов.

Задорнов быстро взлетел – не только стал хорошо зарабатывать в голодные перестроечные годы, но и обзавелся нужными дружескими связями. Его, например, очень любил Борис Ельцин. Вдвоем они частенько пропадали на корте, играя в модный тогда большой теннис, парились в бане. Ельцин же выделил Задорнову квартиру в том доме, где жил он сам – на Осенней улице.

Сатирик и его жена вообще жили на широкую ногу: отгрохали шикарную дачу в Подмосковье, занимались благотворительностью, которую не афишировали, много путешествовали за границей. Никто не сомневался в их счастливой семейной жизни. Пока однажды после концерта за кулисами к Задорнову не бросилась маленькая девочка.

Кроха лет четырех залезла к нему на руки и заплакала: «Папа, почему над тобой все смеялись?» Задорнов, улыбаясь, утешал ребенка. А чуть в отдалении стояла и смотрела на них с нежностью красивая молодая брюнетка.

ДВЕ ЖЕНЫ

Вскоре в окружении Задорнова стало расти недоумение. На мероприятиях и гастролях он появлялся то с Вестой, то с другой женщиной – той самой брюнеткой Еленой Бомбиной. И обеих представлял окружающим как своих жен.

 

На все расспросы отвечал в излюбленной шутливой манере, запутывая вопрошающих все больше и больше. Говорил про кармические связи, космические законы, тантрический секс. И раздражался, если вопросы не заканчивались.

Вскоре Елена – тоже, кстати, землячка Задорнова, рижанка – стала его концертным директором. А через несколько лет Михаил перевез ее и дочку в Москву, купив им квартиру. И стал жить на два дома: неделю-две на Осенней улице, потом столько же – у Лены. Отпуск тоже делил на части, чтобы успеть провести его с обеими женщинами.

Комментировать ситуацию Задорнов по-прежнему не хотел, считал, что это дело личное, сами во всем разберутся, без посторонних. Но когда пошли слухи, что сатирик все же решил расстаться с супругой и оформить новый брак, Велта заявила твердо: «Мы не разведены. И не собираемся».

Фотографии звездного мужа с ней в обнимку часто попадали в прессу. Так же как и фото с Еленой. В последние пару лет Задорнов открыто радовался успехам Бомбиной, которая стала писать картины и даже провела персональную выставку. В своем Инстаграме он размещал ее работы и ставил хэштэги «жена» и «хвастаюсь».

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

С Еленой Михаил вырастил дочку Лену – ей уже 27 лет. Она часто бывала на концертах отца, как и в детстве, сильно переживая за него. Для всех так и осталось тайной, стала ли ее мать, которой сейчас 53 года, официальной женой сатирика или осталась в своем прежнем статусе. Подобные формальности не важны, когда люди любят друг друга. Но когда приходит время делить наследство, бумажки играют огромную роль.

После себя Задорнов оставил много всего. Ту самую элитную квартиру в Москве, которая тянет миллионов на 30. Дачу в Подмосковье – это еще примерно 60 миллионов. Дом, перешедший ему от отца, на Рижском взморье, где он провел большую часть времени после того, как врачи признались в собственном бессилии. Его риелторы оценивают примерно в 15 миллионов рублей. Кроме того, есть машины, счета в банках, авторские отчисления за книги и тексты, которые он писал для других артистов…

По закону наследниками первой очереди являются жена и дочка. Вот только которая из любимых женщин Задорнова будет признана его супругой? Не ждет ли страну новое громкое выяснение отношений?

Этого не будет, если Михаил Николаевич успел составить завещание. Для раздумий у него был целый год – смертельный диагноз поставили прошлой осенью, а уже весной стало понятно, что лечение не помогает и опухоль растет. В ближайшее время станет понятно, решил ли Задорнов при жизни распорядиться, кому из жен что достанется, или не нашел сил разрубить этот гордиев узел.

Однако часть его распоряжений уже оглашена. Михаил Задорнов просил не закрывать в Латвии библиотеку, которую создал. А также – похоронить его рядом с отцом, доставив тело по земле, а не по воздуху…

Автор: А. Ломохов
Источник: otzvezd.ru


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Сторонники Саакашвили прорвались в Октябрьский дворец в Киеве
- Прогноз-2018: Будем нащупывать новое "дно"
- Николай Коломейцев назвал "не очень понятным" пафос пресс-конференции Владимира Путина
- Москва-вонючка: Мэрия все знала, но "включила дурака"
- В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
11:00Ноябрь, 30 2017 304

► TOP новости
сегодня
за неделю