"Конец Света", что за напасть?

"Конец Света", что за напасть?

Имеется забавный нюанс трактовок предстоящего "конца Света" в описаниях буржуазных аналитиков (тех, которые его не отрицают).

Дело в том, что наступающий экономический кризис, всеми прокапиталистическими экспертами (и даже некоторыми как бы социалистическими и коммунистическими) объясняется исключительнозлодейством неких явных и/или тайных могущественных сил. 

С их слов выходит так, что Рокфеллеры и Ротшильды, масоны и евреи, неоконы и рептилоиды, и прочие инфернальные сущности, в том числе с других планет и пространственных измерений, просто, из кожи лезут вон, внезапно решив построить на нашей замечательной планете Земля глобальный концлагерь, и загнать туда нас всех. Причем, мнения экспертов представлены в широчайшем ассортименте, на любой вкус, чтобы каждый мог найти себе что-то подходящее.

Между тем, во всех этих хитрых теориях нет никакой необходимости. Неизбежность современного капиталистического кризиса была предсказана еще в позапрошлом веке. 

И те зловещие попытки построения нового мирового порядка (НМП)захвата мирового господства (реконкисты) и т.п. это лишь его следствие, жалкие попытки части элит, создать условия для сохранения власти в своих руках уже после катастрофы. Пусть даже и на руинах нашей цивилизации. Никаких попыток предотвратить (а теперь уже остановить) глобальную экономическую катастрофу современные элиты не предпринимают и даже не пытаются, потому что прекрасно осознают ее системный и неизбежный характер, несмотря на всю свою тотальную интеллектуальную деградацию.

Естественно, катастрофа абсолютно неизбежна лишь в рамках капиталистической парадигмы, но буржуазные элиты способны мыслить только в ее узких рамках, а значить с их точки зрения ситуация безвыходная. И единственная цель информационного шума, создаваемого вокруг наступающего кризиса капитализма буржуйскими холуями, это бесплодная попытка сбить народ с толку и избежать неизбежного- пролетарской социальной революции.

ЧТО ЗА НАПАСТЬ, ЭТА "РЕВОЛЮЦИЯ"?

Многие искренне не понимают, что хотя революция и делается революционерами, но к созданию революционной ситуации они практически непричастны. Борцы за освобождение трудящихся, лишь пытаются использовать обстоятельства чтобы не только спасти свою страну от гибели, но и изменить общество к лучшему в безвыходной ситуации. 

Революция, когда революционная ситуация уже сложилась - это всегда лучший, а то и единственный приемлемый выход из всех возможных. Альтернатива, в лучшем случае - превращение в бесправную колонию и объект грабежа внешними силами, причем надолго, если не навсегда. В худшем случае - распад или раздел страны, геноцид и физическое уничтожение населения в результате прямой интервенции.

В здоровом буржуазном обществе, когда сильные мирно пожирают слабых, а паразиты беспощадно и безнаказанно эксплуатируют народ в своих собственных интересах, в распоряжении паразитической властной элиты оказываются сосредоточены практически все материальные и интеллектуальные ресурсы страны, созданные и накопленные тяжким трудом многих поколений трудящихся. Эти ресурсы открывают паразитам почти безграничные возможности для тотальной коррупции, которая становится для них основным источником власти.

При возникновении опасных оппозиционных организаций их лидеры просто покупаются и/или включаются элитой в свои ряды. Обычно, в качестве шестерок, но им и этого достаточно. Немногие неподкупные - уничтожаются. Со временем, оппозиционная "революционная" деятельность превращается в некое подобие социального лифта, который умнейшие и подлейшие представители низших сословий используют для повышения своего материального положения и социального статуса. Сознательно спекулируя идеями и торгуя доверием соратников они эффективно дискредитируют любые идеологии альтернативные капитализму. Поэтому власти паразитов практически ничего не угрожает.

 

Любые восстания и "революции" в таких условиях - "цветные", т.е. являются лишь одним из инструментов внутренней борьбы и передела властных полномочий между конкурирующими группировками паразитов внутри иерархической системы. 

"Оранжевые революции" как инструмент борьбы с революциями настоящими.

На этой стадии "цветные революции" почти всегда заканчиваются относительно мирно, путем переговоров и взаимных уступок. Больше всего страдают рядовые исполнители, делавшие всю "грязную работу", которых после успешного завершения переговоров в лучшем случае просто забывают, а в худшем - делают козлами отпущения за все. И народ, естественно, за счет интересов которого в основном и решаются противоречия между противоборствующими сторонами. Героические усилия искренних революционеров в таких "революциях" тратятся практически впустую, а иногда даже выгодны паразитам. Практически все легальные политические организации, при таком раскладе, или впадают в "неозубатовщину", или примыкают к "пятой колонне" потенциальных интервентов.

Однако, по объективным причинам, управленческая компетентность представителей элиты непрерывно падает, вследствие их катастрофической моральной и интеллектуальной деградации, а вот потребности наоборот - растут. Возникает эффект истощения ресурсов, когда элиты начинают испытывать их острый недостаток. Сначала они пытаются решить проблему усилением эксплуатации и грабежом народа, особенно, его наиболее обеспеченной части - "среднего класса", но их сбережения ничтожны по своему объему и не оправдывают ожиданий, быстро наступает разочарование. Затем возникает эффект "пауков в банке", когда элитарные группировки начинают отчаянную борьбу за ресурсы друг с другом. Как правило, в конце концов, дело доходит до "цветных революций", на этой стадии нередко переходящих в ожесточенные гражданские войны. При этом, разумное управление хозяйством практически прекращается и общий объем делимого добра начинает стремиться к нулю. Попытки получить или использовать внешнюю помощь приводят паразитов лишь к ограблению и поглощению их капиталов элитами стран-помощников.

Именно в этот момент и складывается та самая долгожданная революционная ситуация, описанная в трудах классиков. Очевидно, чтоуклониться от нее невозможно, потому что это результат объективных общественно-политических и экономических процессов, а не чьих-то ошибок и/или злой воли. Любые попытки избежать печального конца со стороны наиболее прогрессивных и дальновидных паразитов и их верных холуев будут решительно пресекаться продажными и жадными дегенератами, которых в элите всегда большинство и массовая доля которых неизбежно и непрерывно растет с течением времени. И внешние силы нашим деградантам в этом их суицидальном устремлении активно помогут.

Поэтому, лично мне, всегда удивительно слышать мнение, что революция - это ужас, которого нужно избежать любой ценой. На самом деле, для всех элитаристских паразитических общественно-политических формаций, это такое же неизбежное явление, как восход и заход Солнца в природе. Когда приходит срок, то готовиться к революции можно и нужно, а вот избежать - никак не получится.

Приходит день, приходит час,
Приходит миг, приходит срок —
И рвётся связь.
Кипит гранит, пылает лёд,
И легкий пух сбивает с ног —
Что за напасть?

Вдруг зацветает трын-трава,
Вдруг соловьём поёт сова,
И даже тоненькую нить
Не в состоянье разрубить
Стальной клинок!

Приходит срок — и вместе с ним
Приходят страх, озноб и жар,
Восторг и власть.
Азарт и нежность, гнев и боль —
В один костёр, в один пожар —
Что за напасть?!

Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего —
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть!

(Ю.Ким)

Поделиться​​ новостью:


- Заложники. Подлинная история угона Ту-134 в 1983 году
- Антирекорд Москвы: светофоры стоят дороже квартир
- Пенсионная реформа открыла россиянам глаза на власть
- На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов
- Россия вымирает: власти назвали неожиданную причину демографического кризиса
- Безо всякого НАТО
- Нам снова привет от Трампа... антифинансовый
- В Аргентине обнаружена пропавшая год назад подводная лодка «Сан Хуан». Причина гибели
- Россиянин является главным претендентом на пост главы Интерпола — Times
- Что можно есть с хлебом, а что не стоит
06:24Май, 15 2018 555

► TOP новости
сегодня
за неделю