На небе и на земле. 101 год назад была учреждена марка BMW

На небе и на земле. 101 год назад была учреждена марка BMW

В июле 1917 года две фирмы «Rapp Motoren-werke» и «Gustav Otto Flugmaschinenfabrik» объединились в одну компанию, которая стала именоваться «Bayerische Motorenwerke» — BMW.

Шла первая мировая война и кайзеровское правительство делало все, чтобы увеличить выпуск военной продукции. Соединение производственных мощностей Rapp Motoren-werke и «Gustav Otto Flugmaschinenfabrik» существенно обогатило потенциалы промышленников и позволило им добиться массовости. А продукцию они выпускали архиважную — моторы для военных самолетов, участвующих в обеспечении господства в воздухе над Германией. Длинное название «Bayerische Motorenwerke» превратилось в лаконичную аббревиатуру — BMW. Тогда же придумали и эмблему — белый пропеллер на фоне синего неба. 

 

Фото: Shutterstock.com

Авиация СССР 

После поражения Германии ей запрещалось иметь большую военную авиацию и массовую армию. Сохранить технологии помог Советский Союз, который практически с нуля строил инфраструктуру для производства многоцилиндровых моторов. Очень быстро советское правительство нашло общий язык с постреволюционной Германией и предоставил свои площадки для немецких специалистов. 

Народный комиссар иностранных дел РСФСР Георгий Чичерин и министр иностранных дел Германии Вальтер Ратенау 16 апреля 1922 года заключили договор о восстановлении дипломатических отношений, а уже в августе началось сотрудничество в военной сфере. 

В марте 1924 года в Москву для переговоров прибыл генеральный директор BMW AG Франц-Йозеф Попп. На базе концессионного завода Junkers в Филях было решено выделить площади для изготовления авиамоторов BMW. Первая партия состояла из 50 рядных 6-цилиндровых двигателей BMW IIIa мощностью 300 лс. 

 

Позднее немцы продали документацию на BMW VI, который был превращен в отечественный мотор М-17, а затем усовершенствованный вариант назывался АМ-34. Его решили выпускать на заводе в Рыбинске. Именно этим двигателем оснащался рекордный самолет АНТ-25, на котором ЧкаловБайдуков и Беляков 22 июля 1936 года перелетели в Америку через Северный полюс. Мотор М-17 с родословной от BMW шел на самолеты И-3, ТБ-1, ТБ-3, Р-5 и Р-6, П-5, ПС-9, ПС-89, МБР-2 и МБР-4, а также на танки БТ-7, Т-28, Т-35 и др. 

 
BMW VI.

BMW VI. Фото: Shutterstock.com

Тем самым, баварские технологии позволили СССР встать на крыло. Но с приходом к власти национал-социалистов связи с Германией стали рваться и СССР переориентировался на сотрудничество с США. 

Конверсионный автомобиль

После Первой мировой войны Германии запрещалось выпускать военную технику. Велся поиск конверсионной продукции и в 1923 году из ворот предприятия в Мюнхене выкатился первый мотоцикл BMW. На него ставится «обрезанный» авиационный двигатель воздушного охлаждения с двумя цилиндрами. В 1928 году BMW приобретает автомобильный завод в Айзенахе (Тюрингия), и с ним лицензию на производство небольшого автомобиля под названием Dixi. Этот крошечный аппарат позволил закрепиться на неведомом для крупной корпорации рынке. 

В 1933 году на выставке в Берлине представлен первый автомобиль — Модель 303. У него под капотом стоял 6-цилиндровый рядный агрегат, имеющий авиационные корни. Мощность его дефорсировали до 150 лс и научили перерабатывать топливо низкого качества. Позднее вышли очень динамичные модели 308 и 315, которые позднее любили летчики. 

 
BMW 303.

BMW 303. Фото: Shutterstock.com

Отказ от Версальского договора вдохновил BMW. Фирма получила заказы и стала поставлять моторы на ряд бомбардировщиков и позднее на истребители «Фокке-Вульф». 

После войны баварцы оказались в еще большем кризисе, чем в начале 20-х годов. Значительная часть автомобильных производств попала в зону советской оккупации. А военные заводы ушли американцам. Спасла фирму моторизированная коляска Isotta. Затем в 50-е годы баварцам грозило поглощение Mercedes-Benz. Но появился неплохой автомобиль BMW-1500 и спас положение. Второе дыхание открылось с начала 70-х годов. Компания выпустила третью, пятую, шестую и седьмую серии, а позднее отстроила в Мюнхене знаменитый небоскреб в форме поршней цилиндров двигателя. Началась новая эпоха в жизни BMW. 

BMW 1500.

BMW 1500. Фото: Shutterstock.com


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек
- У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам
- Подорожание мяса в Минсельхозе "свалили" на шашлык
- «Роскачество» не нашло идеального порошка для стирки
- Бунт олигархов против Путина невозможен
- Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов
- Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
- "Свадьба Поклонской" как операция спецслужб
- Моральный кодекс строителей пофигизма
- Непотопляемый Топилин
08:34Июль, 22 2018 659

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
► TOP новости
сегодня
за неделю