Загрузка...

«Не терроризм, а расплата». Американский журналист оправдал убийцу Карлова

«Не терроризм, а расплата». Американский журналист оправдал убийцу Карлова

Журналист американского издания сравнил погибшего российского посла с представителем Адольфа Гитлера.

Убитый посол и грехи России

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова остается одной из главных тем в мировых СМИ. В отличие от официальных лиц, в подавляющем большинстве однозначно осудивших теракт, журналисты ведущих мировых СМИ позволяют себе выражать, так сказать альтернативное мнение. Если говорить грубо, то суть его сводится к следующему — российского посла убили за дело.

Например, немецкая Deutsche Welle позволила себе броский заголовок «Андрей Карлов взял на себя российские грехи в Сирии». Справедливости ради, нужно отметить, что речь идет не редакционном материале, а о колонке политолога Ивана Преображенского, и в самом материале автор грязи в адрес погибшего себе не позволяет. Но сам факт появления подобного заголовка весьма характерен.

«Я удивлен, что убийство не произошло раньше»

Но всех превзошел журналист респектабельного американского издания New York Daily News Герш Кунтцман, который прямо оправдал убийство Андрея Карлова.

Полный заголовок его материала звучит так: «Убийство русского посла Андрея Карлова — это не терроризм, а расплата за военные преступления Владимира Путина».

В отличие от истории с Deutsche Welle, в данном случае заголовок соответствует содержанию.

«Будучи человеком Владимира Путина в Турции, Андрей Карлов являлся публичным лицом тех военных преступлений, которые этот диктатор-убийца творит по всему земному шару и тех угнетений, которые он творит у себя дома», — пишет Кунтцман, — «Так что я, например, не стану лить слёзы по Андрею Карлову. Откровенно говоря, я удивлён, что его убийство не произошло гораздо раньше».

«Без разницы, убит ли Карлов в бою под Алеппо или в картинной галерее»

А дальше господин Кунтцман берет на себя смелость сравнить убийство Андрея Карлова с убийством в 1938 году посла нацистской Германии во Франции Эрнста фот Рата.

«Как и Карлов, Рат был публичным лицом злодеяния — (на тот момент) гитлеровского геноцида, антисемитизма и глобальной агрессии. Когда Гитлер сжигал Европу, Гершель Гриншпан (студент, застреливший немецкого посла — прим. АиФ.ru) встал на защиту свободы и мощно показал, что надо биться со злом, невзирая, происходит ли это в конференц-зале или на поле боя. Был ли Рат невинной жертвой? Конечно, нет. То же относится и к Андрею Карлову».

«Без разницы, убит ли Карлов в бою под Алеппо или в картинной галерее в Анкаре. Его убийца был солдатом — не террористом, заметьте, а солдатом. Ведь террористы убивают невинных людей при помощи грузовиков на рождественских ярмарках и при помощи самолётов, врезающихся в небоскрёбы», — сообщает нам американский журналист. Не очень понятно, как, в таком случае, господин Кунтцман трактует гибель американского посла в Ливии. Надо ли считать, что он был убит «солдатами на поле боя», а не террористами?

«Оправдает история Мевлюта Мерта Алтынташа? Ну, это на суд истории. Оправдавшей (что доказано) Гриншпана и других борцов против агрессии, за свободу», — пафосно заканчивает свой материал Герш Кунтцман.

«Для Вас это одно и то же?»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на свой странице в «Фейсбуке» написала: «Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха , скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания , опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений. Но у меня есть вопросы и к биологическому объекту её написавшему.

Герш Кунтцман, Вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами «Исламского государства» и «Нусры» (террористические группировки, деятельность которых на территории РФ запрещена по решение суда — прим. АиФ.ru), которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?»

«Решай, Америка, с кем ты»

Возмущение выразила не только Мария Захарова, отклики подобного рода журналист получил и от американской аудитории. Это, однако, его не смутило, и он заявил, что извиняться не будет.

Вернее, он готов извиниться, но после того, как извинится Россия: «Извинения, Россия? Только если вы первые извинитесь, у вас есть длинный список того, за что нужно искупить вину».

Более всего Кунтцмана зацепили возмущенные отклики из США — журналист пишет, что получил «десятки писем от американских читателей, которые вместе с Россией выступили против него». По его мнению, это беспокоящая тенденция.

«Решай, Америка, с кем ты — с независимым борцом за свободу или с Россией», — так заканчивает свой ответ Герш Кунтцман.

РИА Новости, обратившись к Кунтцману напрямую, поинтересовалось, насколько корректно сравнение Андрея Карлова с нацистским дипломатом. «Потери России во Второй мировой войне были непостижимы, конечно. И я знаю, боль остается. Но наша задача как журналистов не замечать боль и ориентироваться на факты», — ответил Кунтцман.

Фюреру бы понравилось

Не стоит, конечно, ждать осуждения Герша Кунтцмана со стороны официального Вашингтона. Там сошлются на независимость прессы, имеющей право выражать любое мнение. Тот факт, что вышел, говорит о том, что он вполне устроил руководителей издания.

Но уж если Герш Кунтцман взял на себя смелость вести разговор в подобном тоне, то стоит напомнить ему об одной вещи.

Андрей Карлов являлся представителем страны-правопреемницы Советского Союза. Именно Советский союз силами своей Красной Армии сломал хребет нацизму. Именно Советский Союз остановил работу нацистских «фабрик смерти», на которых происходило «окончательное решение еврейского вопроса».

Поставив на одну доску посла Третьего Рейха и Андрея Карлова, Герш Кунтцман оскорбил память миллионов советских солдат, павших в борьбе с нацизмом, и миллионов евреев, сгинувших в печах нацистских крематориев.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Россияне в кредитной петле: денег нет, но вы берите
- Вот тебе и сделка века!
- Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз ″рак″
- Путину пожаловались на Медведева
- Учёные выяснили, какие новые сексуальные привычки появились у молодёжи
09:28Декабрь, 22 2016 384

► TOP новости
сегодня
за неделю