► Аналитика
Опасность: чем грозит первый вейп Дед, которого боялся Гитлер. Как Сидор Ковпак создал партизанскую армию Гибридный удар. Какие на самом деле последствия для России несут американские санкции Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Сколько стоят вещества, если вы — полицейский. Исследование о взятках за наркотики в РФ Если США начнут войну с КНДР, ее уже будет не остановить Россия испытала спутник-убийцу ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ Если завтра война. Термоядерная РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКИЙ РОМАН — эксперт Мнимые угрозы — Как правящий класс манипулирует массовым сознанием? 17 графиков о том, в чем Россия лучше Украины Почему Ватикан всегда был против Руси? В дуэли подводных лодок у России мало шансов на победу Frankfurter Allgemeine Zeitung: теракт в Санкт-Петербурге — «только начало» Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий Евросоюз загнется, как загнулся СССР. Украине не стоит лезть в это ярмо, - Виктор Суворов

Неудавшийся спортсмен, прекрасный актёр. Как Хью Лори стал доктором Хаусом

Неудавшийся спортсмен, прекрасный актёр. Как Хью Лори стал доктором Хаусом

11 июня день рождения. Хью Лори. Он был отличным спортсменом. Сейчас у него множество наград, но большинство — за актёрскую игру

11 июня отмечает день рождения знаменитый «Доктор Хаус» — Хью Лори, британский актёр, список умений и регалий которого можно перечислять часами.

В 2011 году имя Хью Лори заняло почётное место в Книге рекордов Гиннесса. Актёра признали фигурой, привлекающей к экранам рекордно массовую аудиторию, на пике популярности сериала «Доктор Хаус» насчитывали более 81 миллиона зрителей. Мало кто знает, но Хью Лори не планировал начинать актёрскую карьеру, в детстве он не хотел быть актёром.

Джеймс Хью Кэлам Лори родился в Оксфорде в семье врача Рэна Лори и домохозяйки Патрисии. Он был четвёртым и самым младшим ребёнком в семье, у Хью две старшие сестры и брат. Брат был старше на шесть лет, а сёстры к моменту рождения Хью уже создали свои семьи, поэтому мальчик рос достаточно одиноко. Идеалом и абсолютным кумиром для Хью стал его отец — мальчик старался быть похожим на него во всём.

Он учился в престижнейших частных школах: начальная школа в Оксфорде и британская школа для мальчиков — Итон. Ещё в школе Хью занимался парной академической греблей, продолжил, учась в Итоне. После колледжа пришла очередь университета — и, конечно, того самого, что выбирал когда-то отец, Кембриджа. Там тоже, естественно, была программа академической гребли, которой Лори занимался, не жалея сил. Именно потому, что отец, Рэн Лори, делал когда-то именно это. Но он не просто был гребцом-любителем, он достиг максимально возможного успеха в этом виде — стал олимпийским чемпионом на играх 1948 года в Лондоне. Естественно, что Хью очень серьёзно относился к тренировкам — он мечтал добиться таких же высоких результатов, как отец.

Хью Лори, 2016 год.

Хью Лори, 2016 год. Фото: www.globallookpress.com

Старания давали результат. В 1977 году Хью выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров и представлял свою страну на чемпионате мира, где вместе со своим партнёром занял 4 место. А уже годом позже Джеймс Хью Лори участвовал в знаменитой на весь мир гонке между Оксфордом и Кембриджем, выступал за свой университет, но в этот раз неудачно — победу одержал Оксфорд. Но это было лишь предвестием главной неудачи. После окончания университета у перспективного гребца Лори диагностировали инфекционный мононуклеоз — острое вирусное заболевание, характеризующееся возможными поражениями печени, селезёнки и своеобразными изменениями состава крови. Лори пришлось бросить греблю — любые серьёзные физические нагрузки могли привести к разрыву селезёнки. Мечта повторить успехи отца была разрушена.

Хью Лори

Хью Лори. Фото: www.globallookpress.com

Родные и друзья и раньше замечали артистический талант Лори. После окончания спортивной карьеры Хью направил всю свою энергию в театр. Сначала это были любительские постановки в театре «Рампа» всё в том же Кембридже. Лори не только был актёром, но и играл на фортепиано, и даже писал музыку. Именно в театре он познакомился с другими будущими мировыми звёздами. Одной из его компаньонок в спектаклях была Эмма Томпсон. Но главное знакомство — со Стивеном Фраем. Вместе Лори и Фрай станут одним из лучших актёрских дуэтов современности.

Мощный старт карьере обоих актёров дал комедийный сериал «Немного Фрая и Лори», он стартовал в 1989 году. А уже в следующем году парочка «выстреливает» главными ролями в комедийном сериале «Дживз и Вустер» по популярным в Англии произведениям Пелама Вудхауза. Считается, что именно в роли аристократа-недотёпы Берта Вустера во всей красе проявился талант разностороннего Лори. И, конечно, часть музыки к сериалу написал тоже он.

Карьера в «мэйнстримовом» кино у Лори поначалу шла не так хорошо, как хотелось бы. И не так, как позволял его статус прекрасного актёра, утвердившийся после «Дживза и Вустера». Хью играл в кино с середины 90-х годов, но чаще всего это были второстепенные роли, пусть даже в таких известных фильмах, как «Разум и чувства» или «101 далматинец». Но талант не пропадает — Лори пишет музыку и книги: в 1996 году вышел его роман «Торговец пушками». Эта книга о некоем отставном капитане гвардейского полка и о необычном заказе, который ему предлагают, прославляет Лори и как писателя, роман имеет коммерческий успех. И что более важно — улучшение состояния здоровья позволило Хью вернуться к занятиям спортом. Лори снова занимается когда-то так любимой греблей и боксом.

Но по-настоящему всемирное признание актёр-англичанин получил после роли врача-американца. В 2004 году он принимает предложение сняться в сериале «Доктор Хаус». Сериал побил огромное количество рейтингов, собрал целую коллекцию наград, многие из которых — за лучшую мужскую роль.

Правда, поначалу Лори этого совершенно не предполагал. Актёр рассказывает, что съёмки планировал на недели две — максимум месяц, а получилось 177 серий и 8 лет непрерывной актёрской работы. В одном из разговоров с журналистами Хью сравнил съёмки телесериала с очень затянувшимся морским плаванием. Но благодаря «Доктору Хаусу», Хью Лори знаменит на весь мир и является одним из самых востребованных актёров.

Джеймс Хью Кэлам Лори не смог достигнуть спортивных высот, которых достиг его отец. Но одна из вершин, которых он так хотел достичь ещё до того, как стал актёром, Лори всё-таки покорилась. Несмотря на окончание карьеры, он был торжественно принят в один из старейших клубов Англии по академической гребле, президентом которого некогда был его отец.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Депутаты ЕдРа при пенсии в 100 тысяч, отнимают у россиян последнее
- Рыбка в обмен на "кое-что" отдала Дерипаске аудиокомпромат на него
- В Конфедерации труда заявили о резком росте безработицы из-за пенсионной реформы
- Америка заморозила российские активы в США на сотни миллионов долларов
- Государство оплатит миллиардеру Усманову побег с Лондонской биржи
- Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"
- Нет никакого «предательства родины». Зачем бизнесмены России едут в Израиль
- Споры вокруг пенсии. Какие поправки предлагают внести в законопроект?
- Что будет с рублем, евро и долларом осенью? Валютный прогноз
- В России будут платить «стукачам»: сумы впечатляют
06:24Июнь, 11 2018 548

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
► TOP новости
сегодня
за неделю