Очередной раз Путин плюнул в лицо Украине, а ее власть как всегда утерлись - Слава Рабинович

Очередной раз Путин плюнул в лицо Украине, а ее власть как всегда утерлись - Слава Рабинович

Путин взял очередного украинского заложника – на этот раз это журналист Роман Сущенко, которого ФСБ назвала «кадровым работником главного управления разведки Минобороны Украины»+

Задержан он был «при проведении им шпионской акции». Якобы он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Напомню, что Олег Сенцов и Александр Кольченко уже «мотают» сроки в 20 и 10 лет, соответственно, в колониях строгого режима, с 2015 года. Многие другие украинские граждане находятся в российских застенках, иногда – под пытками (что было неоднократно задокументировано и опубликовано на таких ресурсах, как «Радио Свобода»).

За убийство 298 пассажиров и членов экипажа Боинга рейса МН-17 международное сообщество созывает международный трибунал, и международная следственная группа, практически и фактически, уже выполнила основной массив своей работы.

За убийство 10 тысяч человек на востоке Украины украинское государство не предъявило российскому государству ничего. От слова «совсем». Оно даже не предъявило нормальных международных исков за аннексию Крыма, хотя аннексия произошла в марте 2014 (!) года. Оно даже не заставило международное сообщество назвать агрессию против себя агрессией (!) на уровне резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

Украинское государство ведёт себя как недогосударство, имея демократически выбранного Президента, демократически выбранный Парламент, имея второе, с 2014 года, действующее правительство. Украинское недогосударство позволяет Путину безнаказанно брать в заложники всё больше и больше украинских граждан. Украинское недогосударство несёт постоянные потери жизней своих военнослужащих на своей же территории, и не в состоянии получить контроль над своей собственной границей.

Только не надо стонов типа «не всё сразу». И надоели слова «перемога» и «зрада». Сейчас не март 2014 года, с аннексией Крыма после бегства Януковича, и не август 2014 года, с котлом под Иловайском, и т.д. Сейчас октябрь 2016 года.

Я уже не говорю о скорости т.н. «экономических реформ».

Через 2,5 года после революции Украине пора стать государством. Давно пора. А она всё не становится да не становится – и Путин продолжает потирать свои потные ручки.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Совет федерации втрое увеличит расходы на транспорт для сенаторов к 2020 году
- Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире
- Всплывают новые детали по поводу отношений Трампа с порнозвездой — The New York Times
- Российские компании уязвимы из-за олигархов — Financial Times
- $ 31,3 млрд: Отток капитала из России бьет рекорды
Октябрь, 03 2016 939

► TOP новости
сегодня
за неделю