Загрузка...

Откуда пошли "кацапы" и "москали"?...

Откуда пошли "кацапы" и "москали"?...

Почему московитов прозвали "кацапами" или "москалями"? ...не все жители Московии или если хотите России являются “кацапами” или “москалями”, в то время как в достаточном количестве и первых и вторых может быть и в Украине, и в Литве, и в Беларуси, и даже в США...

Почему московиты или опять же служители идеи “Третьего Рима” заслужили прозвище - “кацап”?
В словаре у Даля дается такое определение: “Кацап” - м. южн. прозвищ данное малорусами великорусам, моска, но последнее означает б. ч. русского солдата, военного".
Интересны две наиболее популярные теории происхождения термина.
Согласно наиболее популярной трактовке термин ”кацап” производное от  выражения звучащего на украинском языке как: “как цап” (как козел).
Трактовка эта весьма удачная и вполне подходит под описание московитов, борода у которых была традиционно длинной и носили ее с привеликим удовольствием. Правда, вплоть до реформ Петра, который побрил Московию - превратив ее в некое подобие Европейского государства, которым тогда уже можно было назвать Украину, население которой традицию брить лицо знало за сотни лет до петровских реформ.
То и есть, можно даже предположить что “кацапами” украинцы могли называть московских солдат до начала 18 века, а в последствии, в силу бритости им был подобран другой термин - “москали” (о "москалях" ниже).
Подтверждается эта версия и в этимологическом словаре Фасмера, который пишет: “Кацап” - укр. прозвище великорусов. С приставкой ка- от укр. цап „козел“, кацап-как цап (козел), как козел, бритому украинцу бородатый русский казался козлом».
Вторая версия происхождения термина имеет тюркские корни.
Согласно версии академика Д. Яворницкого, слово «кацап» — производное  от арабского “касаб” (qassab), и переводится как “живодер”, или “мясник”.
По одной из версий это прозвище было дано слугам московского режима, после того как во время штурма Казани булгарам защищавшим город пообещали, что если они сдадут город, то их всех пощадят, но после его сдачи все население если не вырезали то забрали в рабство.
Историки пишут, что в одной только Казани Иван Грозный вырезал 200 000 булгар.

Что касается прозвища “Москаль” - это предатель своего народа по умолчанию, ибо нет такого народа, который бы Москва хотела возвеличить и быть не может. Идея “Третьего Рима” интернациональна, и цель ее возвеличить самодержца и его окружения, которым национальные интересы любого народа не интересны и даже противны.
Тем не менее, интересует нас следующее, насколько "москаль" этническое имя нации которую правильно было бы назвать московитами? 
И вот тут нас ждет разочарование или наоборот неожиданно простой ответ, титульной нации на России как впрочем и на Московии как таковой нет. Не “русские” они ни по крови ни вероисповеданию. Они действительно более ордынцы чем славяне, при том, опять же ордынцы не чистые, а многократно смешанные. Ордынцы, которых объединяет ни кровь, ни религия, а идея - идея “Москвы - Третьего Рима”, которая, необходимо сказать стала интернациональной.
Так что, изначально надо понять, что назвать “москалями” москвичей - не совсем правильно, они ими могут быть, а могут и не быть. Но вот те, кто служит идее “Третьего Рима” - его верные солдаты, все те, так или иначе способствуя целям Москвы, самый что ни на есть “москаль”.
Именно об этом писал Тарас Шевченко в своих поэмах, постоянно ассоциируя “москаля” с московским солдатами. 
Именно в произведениях Тараса Шевченко впервые появляется устойчивое выражение: ”забрили в москалі” (постригли в “москали”), что фактически означает “забрали служить в армию”. 
Что примечательно, срок службы в армии тогда составлял 25 лет, и во многом благодаря гению московских генералов-мясников удавалось дослужить сей срок до конца редким счастливцам, которые если и возвращались домой, то как правило инвалидами.
Надо сказать, что во многом именно благодаря творчеству Шевченко, его подаче, термин “москаль” стал столь популярен в обиходе.
“Кохайтеся ж, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Згнущаються вами”…
Подтверждение данному утверждению, что “москали” это именно солдаты Московской идеи мы находим в словаре Даля, где термину “москаль” дается такое определение: “МОСКАЛЬ” - м. южн. москвич, “русский”; солдат, военнослужащий. 
“От москаля, хоть полы отрежь, да уйди”! 
“Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль”. 
“С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись)”. 
“Мутит, как москаль на селе, т. е. солдат”. 
“Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил”. 
“Знает москаль дорогу, а спрашивает”! 
“Москалить" - малорос. мошенничать, обманывать в торговле. 
На Дону, московский, все “русское”, кроме Дона или Украины; московский офицер, не казачий, армейский; то же, что в Сиб. “русский”, не сибирский, из европейской Руси”.
То и есть Даль также находит, что “москаль” это больше военнослужащий, состоящий на службе у царя Российской империи,  независимо от национальной и религиозной принадлежности - любой представитель силы, в задачу которой входило порабощение украинцев, беларусов, поляков и других народов во благо самодержавия. 
Что тут важно отметить, с этой точки зрения, служения интересам Москвы, “москаль” - это предатель своего народа! Иуда, проклятый человек. Тот который по глупости или или из-за страха поддержал силу которая его же нацию, его же семью, церковь, культуру - изводила, изничтожала, душила. 
“Москаль” - это изменник, предатель, который способен поднять руку на свою семью, своих детей, свою мать, свою родину!
Именно поэтому наверное в термине “москаль” столько отвращения, столько ненависти, неудивительно, что термин “москаль” столь популярен в Украине, которая немало своих сынов отправила в услужению царю.
В Украине, где личная свобода ценилась всегда более всего, где само слово «русский» или «россиянин» по известным причинам практически никогда не употреблялось для этнической идентификации московитов. И даже в официальной переписке, использовалось слово «москаль»!
"Вишь, как намоскалился, с живого сапоги снимает", - говорили на Руси-Украине. 
Обратите внимание: именно сапоги, а не лапти! То и есть угро-финские народы, более спокойно относящиеся  к рабству - не находили ничего зазорного в служении царю.
К какому выводу мы можем прийти в результате нашего повествования?
“Кацапы”, а в последствии “москали” это сторонники идеологии “Москва - Третий Рим”, слуги ненавистного народам, бьющимся за свою свободу, Московского режима.
При этом не все жители Московии или если хотите России являются “кацапами” или “москалями”, в то время как в достаточном количестве и первых и вторых может быть и в Украине, и в Литве, и в Беларуси, и даже в США.
Каждый, кто сегодня заражен имперским вирусом “Третьего Рима” и мечтает или помогает Кремлю воссоздавать Империю, кто состоит на службе у Москвы – это самый что ни на есть “москаль”, независимо от его национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания. 
“Кацапами” же можно назвать тот подвид “москалей” которые находят удовольствие в непомерно жестоком уничтожении всех тех кто не доволен и не поддерживает идеи Москвы.
Вот такая вот градация, и к этническому происхождению народов и народностей никакого отношения не имеет.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба
- Есть ли жизнь после смерти: правда и вымысел
- Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь !
- 5 признаков того, что против вас используют средства контроля над разумом
- Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина
Февраль, 20 2016 999

► TOP новости
сегодня
за неделю