Переход на электроэнергию вместо газа: безопасность или расчет?

Переход на электроэнергию вместо газа: безопасность или расчет?

В нашей чудесной стране даже трагедии могут стать поводом для того, чтобы ещё немножко нажиться на населении.

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился дом, и не успели спасатели разгрести завалы, как от доблестных депутатов государственной думы уже поступило предложение постепенно перевести все коммунальоое хозяйство страны на электроэнергию.

По мнению депутатов от фракции "Справедливая Россия", газ уступает электричеству по такому важному показателю, как экономическая эффективность. Конечно уступает, ведь на газ пока никто не вводит социальную норму потребления, а потому, естесственно, гораздо выгоднее перевести все дома на электропривод, а потом драть двойной тариф с тех, кто в процессе приготовления пищи превысил рекомендованные 300 киловатт.

Когда я переехала в квартиру с газовой плитой, первое, что я заметила - оплата коммуналки стала существенно дешевле, ведь что бы ни говорили нам депутаты, использование газа экономичнее, чем оплата электричества даже по существующим тарифам.

Быстрота приготовления пищи и простота управления газовой плитой в сравнении с электрической, тоже стали приятной неожиданностью, ведь газовую конфорку не надо предварительно нагревать, а чтобы полностью выключить плиту, достаточно всего лишь перекрыть подачу газа.

В общем лично я, попробовав и то, и то, однозначно не соглашусь на электроплиту добровольно, но о добровольности, насколько я понимаю, речи опять не идёт.

А ещё лично мне очень хотелось бы понять, за чей счёт банкет? Вот это все "повышение комфорта и безопасности жизни населения" кто нам оплатит? Конечно, можно ввести строительные нормы, запрещающие установку газового оборудования во всех новостройках, но "постепенное переоборудование на электричество уже газифицированных домов" за чей, простите, будет счёт?

Для установки в квартире электроплиты необходимо соблюсти массу условий. Специальная силовая розетка, другое напряжение, заземление. Да элементарная нагрузка на электросети в многоквартирном доме настолько возрастёт, что скорее всего, понадобится не просто дорогостоящий ремонт, а полная замена. И кто за это все заплатит?

А электроплита? Покупка современной более или менее экономичной модели обойдется не менее чем в 20 тысяч, а ещё специальная посуда понадобится и энергопотребление возрастёт. Что будут делать бабушки, всю жизнь готовившие на газовой плите, после установки в их квартире технического чуда с миллионом кнопочек и десятью режимами нагрева? Как они будут коммуналку оплачивать, кипяток и суп весь день в термосе, по совету первого канала, хранить?

В общем, несмотря на то, что газ, конечно, выгоднее продавать Европе, чем собственному населению, да и газопроводов уже настроили столько, что теперь прямо таки приходится продавать, все же необходимо как следует подумать, прежде чем всю страну в принудительном порядке переводить на дорогостоящее электричество, тем более в свете грядущего увеличения тарифов и введения жёстких социальных норм.

Безопасность, конечно, дело хорошее, но обеспечить ее можно установкой качественного газового оборудования в квартирах и его проверкой каждые 6 месяцев. А от "несанкционированного применения газовых баллонов" перевод страны на электричество совершенно точно не спасет, потому что народ от того и тащит в квартиры газовые баллоны, что в квартирах этих центрального газоснабжения нет

 

Автор: zen.yandex.ru

Источник: zen.yandex.ru

Поделиться​​ новостью:


- «Аэрофлот» настигло проклятие «Победы»
- Русским нельзя бросать своих
- Кому под силу воссоздать советский «Руслан»
- Депутат предложила ночью отключать свет у малоимущих
- Собчак сказала, зачем приехала в Киев
- Обнародован рапорт маршала Жукова об освобождении Польши в 1945 году
- Дальневосточный капитан объяснил скандал с японскими рыбаками возле Курил
- Пора просыпаться от летаргического сна
- Военнослужащим запаса могут запретить соцсети
- В России решили бороться с распространением «веселящего газа»
08:57Январь, 06 2019 396

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю