Почему вместо "Нет пенсионной реформе!" будет лозунг "Нет пенсиям!"

Почему вместо "Нет пенсионной реформе!" будет лозунг "Нет пенсиям!"

Так получилось, что мне пришлось немного погрузиться в экономическую логику нашего правительства. Что я хочу по этому поводу сказать.

Во-первых, повышение пенсий, которое сегодня обещают, просуществует ровно год. За год повысят среднюю пенсию на тысячу рублей. Ну, может, это повышение продержится не год, а два или три. Потому что в 2021 году выборы. Но потом все заморозят. Обязательно. Повышение пенсий "выше уровня инфляции" противоречит логике правительства. Зачем повышать пенсионный возраст, если надо потом повышать пенсии? Это алогично.

Во-вторых, повышение пенсионного возраста – сиюминутная мера. Она ничего не даёт практически.

И после того, как повысят пенсионный возраст (а его повысят, не надейтесь), на Гайдаровских форумах начнут говорить об отмене пенсий вообще, кстати, такие разговоры потихоньку уже ведутся. Достаточно лишь вспомнить недавнее высказывания господина Володина, не последнего лица в иерархии "ЕР", про то, что государственные пенсии скоро отменят вообще.  Потому что это тренд. Нащупанная нашими экономистами стратегия.

Об этом в программной статье Улюкаев писал ещё в 2012 году. Мы просто не слушали тогда его. А он писал, что сегодня пенсионный возраст по всем показателям должен составлять 90-95 лет (а это дескать нонсенс). Поэтому пенсионный возраст ничего не решает. Выше он или ниже – какая разница. Поэтому надо отменить пенсии вообще, как пережиток СССР. Они и так потеряли, по Улюкаеву, своё прежнее значение. Беда в том, что так думает не один Улюкаев, а весь экономический блок правительства.

Пенсия превратилась просто в подачку от государства. В милостыню. И надо узаконить это.

Что же будет, когда отменят пенсии? Введут пособие по старческой нетрудоспособности. Ну, чтобы трупы на улицах не валялись, а то неприятно.

Пособие будет одинаковым для всех. Самый минимум. Ну этот, прожиточный. Вне зависимости от прежних заработков и стажа. На такое пособие вы сможете подавать в любом возрасте. Ну, может, вы постарели раньше. Лет в тридцать. Но это нужно будет доказывать. Проходить комиссии – как сегодня для получения инвалидности. Доказать свою "старческую нетрудоспособность" будет сложно. Работать после того, как вам выпишут пособие, станет нельзя. Вы или работаете (и теряете пособие), или получаете пособие и сидите на месте.

ПФР рано или поздно ликвидируют, по крайней мере в его нынешнем виде. И это не домыслы, а программа тех, кто сегодня правит Россией.

Проблема лишь в том, что делать с пенсионными страховыми отчислениями (которые сегодня за работников платит работодатель). Терять их не захотят. Может, чуть снизят. И переименуют. Назовут, допустим, социальный взнос. "Принудительная благотворительность" – вы все вместе должны помогать тем, кто подыхает. Это долг каждого.

Вот как-то так. Общая цель такая.

Я могу, конечно, ошибаться. Но если не ошибаюсь, то пенсий не получат и те, кому нынче светит выход на пенсию в 65. Потому что пенсий, повторяю, не будет. Будет пособие – и за ним ещё придется побегать будь здоров. Поэтому главное – беречь здоровье смолоду!

Автор: Ольга Туханина
Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


- Газпрому придется крупно раскошелиться ради Путина — Neue Zürcher Zeitung
- Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа
- И вновь продолжается спор, или важно про Курильские острова
- Эксперт: Су-57 бросили в горнило войны в Сирии
- Воспроизведение серости
- Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу
- Неработающих россиян предложили штрафовать
- Угнала тебя, угнала. Кто из наших знаменитостей друг у друга пару уводил
- «Девчонки бегали за ним, влюблялись». Друг детства — о Михаиле Ульянове
- Запрещённые в СССР военные фото
06:15Август, 17 2018 722

► TOP новости
сегодня
за неделю