Под новые санкции США против РФ попала 21 компания: полный список

Под новые санкции США против РФ попала 21 компания: полный список

Итак, США 26 января расширили санкции против России из-за оккупации Крыма, попытки легализовать аннексию и нарушение санкционного режима. В санкционный список добавлены, в общей сложности, 21 физическое и 21 юридическое лица. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте американского Минфина.

В частности, под санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак, гендиректор компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка.

Также из физлиц в списке оказались граждане Украины и РФ, связанные с террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Что касается юрлиц, девять компаний Минфин США внес в так называемый Specially Designated Nationals List (SDN List); в этот список включены физические и юридические лица, с которыми гражданам и компаниям Соединенных Штатов запрещено вести какой-либо бизнес. Среди этих девяти компаний оказались, в частности:

— ООО ВО Технопромэкспорт (РФ), «дочка» Ростеха;

— ПАО Силовые машины (РФ), крупнейшая российская энергомашиностроительная компания, принадлежит российскому олигарху Алексею Мордашову;

— АО ВАД (РФ), крупнейшая петербургская дорожно-строительная компания Валерия Абрамова и Виктора Перевалова;

— Евро полис (РФ), которая, по данным СМИ, связана с бизнесменом российским Евгением Пригожиным и занимается продажей сирийской нефти;

— Газ-альянс (РФ), подконтрольна беглому украинскому олигарху Сергею Курченко;

— Внешторгсервис (Южная Осетия), руководит заводами и предприятиями, которые были якобы «национализированы» боевиками в Донбассе, принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Владимиру Пашкову, по информации российских СМИ, также связана с Курченко;

— польская Doncoaltrade, которую связывают с незаконным экспортом угля из ОРДЛО в Польшу.

Еще 12 компаний оказались в Sectoral Sanctions Identification List, все они связаны с российской нефтегазовой компанией Сургутнефтегаз. В частности, это Киришский НПЗ, ООО Медиа-инвест, Сургутнефтегазбанк, сбытовые «дочки» компании: Калининграднефтепродукт, Новгороднефтепродукт, Псковнефтепродукт, Тверьнефтепродукт, а также совхоз Червишевский и Сургутмебель.

На все попавшие в Sectoral Sanctions Identification List компании распространяется директива 4, которая запрещает американским компаниям и гражданам оказывать какое-либо содействие проектам по разработке нефтяных месторождений в российской Арктике, на шельфе и в сланцевых залежах.  

Поделиться​​ новостью:


- «Соколы Трампа» спикируют на Арктику, чтобы выдавить Россию
- А.Чубайс : Инновационное развитие России провалено
- В Кремле расшифровали и разъяснили слова Путина о ядерном ударе и рае для россиян
- Миллиарды потрачены зря: моногорода в России переживают перманентный кризис
- Дно офисного планктона
- Как из современных женщин сделали проституток
- Половина россиян не доверяют сообщениям в СМИ
- Шойгу строит храм в честь расстрела Верховного Совета РСФСР
- Что нужно знать о сбережениях в валюте? Финликбез
- Кампания за импичмент Трампа собрала уже 6 миллионов подписей — Newsweek
11:43Январь, 27 2018 1542

добавить "НОВОСТИ ОТКРЫТОЙ РОССИИ" в закладки!

► TOP новости
сегодня
за неделю