Под палящим солнцем. Как жара может навредить вашей машине

Под палящим солнцем. Как жара может навредить вашей машине

Жара опасна для салона машины не меньше холода. Какие же опасности подстерегают водителя летом?

Взрывы и пожар

Наступление настоящих летних деньков с солнечной погодой может преподнести сюрпризы. Самым неочевидным и неожиданным происшествием становится, конечно, взрыв химического баллончика внутри салона. Если жена позабыла в автомобиле лак для волос или дезодорант, которые часто возятся с собой, то жди неприятностей. На прямых солнечных лучах температура внутри тесного салона поднимается свыше 80 градусов. Примерно такая же жара нагнетается в бане. И если человек выдерживает в ней с десяток минут, то в баллончиках через несколько часов поджаривания растёт давление, после чего образовавшийся газ вышибает днище.

Баллон летит, как ракета, в непредсказуемых направлениях. Бывает, что он пробивает стёкла и портит обивку сидений. Взорваться он может даже в потайных местах, таких, как вещевые ящики, багажник, карманы на дверях и даже сумки багажа.

Ещё одну неприятность способна доставить простая бутылка воды, оставленная на пассажирских сиденьях. Проделайте простой эксперимент: положите полуторалитровую бутылку на чёрную бумагу и загляните сквозь воду. Создаются точки фокусировки. Другими словами, прозрачная бутылка работает как линза, лучи могут выжигать поверхность за ней. Достаточно нескольких минут нахождения на солнце, чтобы ощутить повышение температуры на чёрной бумаге. А за день лучи могут так постараться, что на ткани сидений прожжётся тлеющая дыра, как от непотушенной сигареты. А заделать её без сложного ремонта обивки кресла невозможно. Кроме того, тлеющая ткань может обернуться большим пожаром.

Оставленный в подстаканниках на центральном тоннеле мобильный телефон также способен наделать бед. Чрезмерно высокий нагрев вреден для его батареи. После суток на солнце внутри аккумулятора начинаются необратимые процессы газовыделения. Батарея вздувается и при неблагоприятных условиях рискует взорваться. Такие случаи редки, но не исключены. А при взрыве батареи возможны повреждения пластика, не говоря уже о риске возгорания различного мусора, старых квитанций, чеков и фантиков, которых всегда множество в подстаканниках.

 

 


 

 

Перекошенный пластик и трещины

Если автомобиль уже походил немало по российским дорогам, то есть вероятность, что на жаре у него поведёт пластик салона. Со временем искусственные материалы интерьера теряют свойства. Пластики не только выгорают, они «устают» и всё более склонны к изменению формы при сильном нагреве. 90 градусов Цельсия уже критичны для них. При агрессивном солнце расширяются стыки панелей, появляются торчащие грани у крышки бардачка, заедают запоры. Естественно, это сильно влияет на эстетическое восприятие. В критических случаях возможно локальное вздутие некоторых поверхностей, наиболее подверженных выгоранию. Пластик теряет структуру. Обратно заделать пузыри невозможно. Поэтому лучше заранее предотвратить повреждения. Характерным признаком начавшихся процессов служит неприятный химический запах в салоне и изменение цвета покрытий.

Небезопасны температурные рекорды и для лобового стекла. Обычно его внутренняя поверхность нагревается до 80 и более градусов, и тогда застарелые сколы дают трещины. Если включить кондиционер и направить струи воздуха на стекло, то высокая разница температур приведёт к увеличению трещин. А это грозит заменой стекла. Поэтому перед летним сезоном лучше локализовать микротрещинки с помощью дрели. Проделать это могут мастера специализированных станций.

Обезопасить салон от сверхвысоких температур можно с помощью светоотражающего экрана и шторок на окна, которые в изобилии встречаются в автомобильных магазинах.

Они отсекают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Осторожного обращения требует и климатическая установка. Резкий перепад температур нежелателен. Поэтому перед поездкой лучше открыть все двери в машине и, выключив кондиционер, запустить максимальный продув салона тёплым воздухом. Когда температура внутри сравняется с наружной, можно отправляться в путь с открытыми окнами, чтобы потоками набегающего воздуха ещё больше охладить автомобиль. И только затем можно закрыть окна и запустить кондиционер, чтобы понизить температуру.


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс
- Здравствуйте, грабли
- Путин учредил почётное звание "Заслуженный журналист"
- Любая экономия средств исчезнет в офшорах и виолончелях
- Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы
- Государство не собирается индексировать пенсии работающим пенсионерам
- Работаем много. А зарабатываем? Почему в России не растут зарплаты
- Валюта "Роснефти" осядет на Западе
- Московские выборы. 19 миллиардов на Собянина?
- Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ
09:19Июль, 01 2018 1781

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
► TOP новости
сегодня
за неделю