Профессор Лукьянова: Поклонская стала прокурором Крыма незаконно

Профессор Лукьянова: Поклонская стала прокурором Крыма незаконно

Весьма продвинутая журналистка уральской Интернет-газеты «Znak.com» Екатерина Винокурова опубликовала 2 октября весьма интригующую информацию.

Со ссылкой на свои источники в Администрации президента она утверждает, что крымской депутатке Наталье Поклонской «предложено определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата».

Но уже на другой день 3 октября ее поспешил опровергнуть сам г-н Д. Песков. Как сообщил приближенный к одной из кремлевских башен телеканал «Дождь», «президентский пресс-секретарь назвал «глупостями» информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат депутата Госдумы».

О чем это говорит? По меньшей мере, о том, что пресс-служба Кремля мониторит в СМИ и соцсетях все, что касается своей фаворитки. Моментально докладывает шефу. А тот, знамо дело, идет к своему хозяину за его и своим мнением.

Поэтому весьма удивительно, что г-н Песков никак не отреагировал на сенсационное открытие директора Института эффективности правоприменения д.ю.н. профессора Елены Лукьяновой.

 

В своем блоге на сайте государственной радиостанции «Эхо Москвы» она удивлялась:

«… Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения. Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» ( https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echoÂ" rel="nofollow">https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo)

Профессор Лукьянова была столь добра к своей подзащитной, что не стала говорить о том, что, по сути, это был незаконный захват прокурорской власти.

Заявление Елены Анатольевны, как гром среди ясного неба, прозвучало 13 сентября и разлетелось по независимым СМИ и соцсетям. Не заметить «за зубцами» его не могли. Однако прошло более 20 дней, а из Кремля никаких – абсолютно никаких опровержений, разъяснений, покаяний.

О чем это говорит? Да только о том, что президент В.Путин фактически признал незаконность назначения украинки Н.Поклонской прокурором Крыма. А, стало быть, и присвоения ей звания генерал-майора.

Из этого следует, что пересмотру подлежат все решения, которые сидящая в чужом кресле наша ушлая барышня наплодила за два года в ипостаси главной законницы Крыма…

Автор: Александр Головенко
Источник: otchizna.su


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Это теракт! В пешеходов в центре Москвы въехал инстранец (ВИДЕО)
- Кандидаты от оппозиции могут не попасть на выборы мэра Москвы
- Россия продала Китаю стратегическое месторождение золота
- "Святые" 90-е тоже начинались с опущения стариков. Все – на круги своя?
- Во что обходится российской нищете богатство толстосумов
- Закрыто дело экс-супруги Путина, задолжавшей 320 тыс налогов
- Как водители "дарят" свои машины угонщикам
- Пенсия как "спасибо": почему реформа вызвала у россиян дикий ажиотаж
- Впереди замаячил конец миграционного евро-рая
- Европарламент объявил ПО «Касперского» вирусом
07:57Октябрь, 12 2017 2878

___________________________________________________________________________

► TOP новости
сегодня
за неделю