Загрузка...

Семенченко: Насильники и грабители требуют открытого суда

Семенченко: Насильники и грабители требуют открытого суда

Генеральная прокуратура в перерывах между попытками незаконных обысков в НАБУ не забывает про дело «Торнадо».

Очевидно народные депутаты, ветераны и общественность, требующие открытого суда по этому делу серьезно достали прокуроров. На своем официальном канале youtube генеральная прокуратура выложила новое творчество Анатолия Матиоса - видео с названием "Изнасилования, пытки, грабежи". Основной посыл видео - суд нельзя делать открытым, потому что слишком ужасны преступления совершенные торнадовцами,.

 
Об этом в своем блоге пишет народный депутат Семен Семенченко.
 
Еще раз хочу подчеркнуть свою позицию как народного депутата: я не считаю что фронтовое прошлое является индульгенцией за совершенные кем либо преступления. Я не считаю что торнадовцев надо признать героями и немедленно отпустить. Я не ходатайствую о взятии их на поруки. Я выступаю за то, чтобы журналисты получили доступ к судебному процессу. Не к смонтированному помощниками Матиоса видео с показаниями потерпевших. А к судебному процессу где можно увидеть позицию защиты и документы экспертизы и следствия. Я выступаю за то, чтобы все эпизоды кроме "половых преступлений" были рассмотрено в открытом судебном заседании.
 
Я специально не касался ранее обстоятельств дела по сути, потому что считаю что это дело суда. Но раз прокуратура в своем нежелании показать истинное состояние процесса зашла настолько далеко что открыто манипулирует общественным мнением и открыла материалы закрытого судебного заседание то я это сделаю. Прямо сейчас.
 
Первое. Название видео. Гвалтування. Обман номер один. В деле никому из подсудимых не вменяется изнасилования. Есть статья "задоволення статевоi пристрастi неприроднiм способом".
 
Второе. Обман номер два. По данной статье обвиняются не все. А 2 из 9 подсудимых. Остальные к этой статье никакого отношения не имеют. Что мешает провести суд для них в открытом режиме?
 
Третье. Опять название видео. Грабежи. Статья "грабеж" не вменяется ни одному подсудимому. Зачем так тупо врать? Неужели вы думаете что никто из журналистов не сверит название видео в первом кадре с перечнем реальных статей которые вы даете в кадре втором? Вы считаете украинцев за идиотов.
 
Четвертое. В своем эпическом выступлении на Шустере в мае 2015 главный военный прокурор заявил что есть видео где торнадовцы пытают и насилуют людей. Прошло полтора года. Видео в деле нет. Я подходил в Раде к генпрокурора Луценко. Спрашивал где это видео. Он ничего не смог ответить. Сразу после событий под Оболонским судом по каналу Интер прошел сюжет где было некое видео. Но это видео следственного эксперимента, рассказывают о том как это было. Есть разница, не правда ли ли? Опять обман.
 
Я могу написать что конкретно имеется в виду под "задоволення статевоi пристрастi неприроднiм способом". Я не буду этого делать. Я хочу что это было сделано на суде. Могу только сказать о своих впечатлениях - я в это не верю. И кроме моего личного неверия в эту дикую и неправдоподобную историю, она еще не подтверждена ни одной экспертизой, ничем, кроме показаний потерпевшей и ее подруги. Которая знает об этом с ее слов. Потерпевшая - бывший сотрудник Торнадо и имеет все основания оклеветать бывших сослуживцев. Зачем? Добейтесь открытого процесса и узнаете.
 
Про пытки. Ни одного повреждения (кроме легкого у одного из потерпевших) не выявлено. Ни один образец биоматериалов из подвала где якобы пытали людей не совпал с теми которые взяли для экспертизы у потерпевших.
 
Про Цукура. Знаете в чем обвиняют Николая Цукура? В том что он зашел в дом к людям которых он подозревал в принадлежности к батальону Призрак. И таковыми они были признаны официально. Потребовал документы. Затем под протокол изъял компьютер. Компьютер проверили и в тот же день вернули. Забрал также авто для проверки который поставили во дворе Райотдела. Машину тоже потом вернули.
Угадайте по каким статьям обвиняется Цукур? Незаконное проникновение в жилище, незаконное истребование документов, незаконное завладение транспортным средством и вымогательство ( компьютер). Никаких изнасилований и пыток. Вы думаете я шучу? Давайте добьемся открытого суда и увидите сами.
 
Прокуроры заврались и запутались в собственных манипуляциях. А потому мы снова прийдем к Оболонскому суду 9 августа в 11-00. С требованиями открытого суда. И ждем там всех мыслящих украинцев. Тех, ком нужна правда и справедливое правовое государство. 


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты
- Бюджет сэкономит на пенсионерах 560 млрд рублей за два года
- Депутат Госдумы обходится россиянам в 2 млн рублей в месяц, сенатор — в 2,7 млн
- Ученые выяснили, сколько людей в год умирает из-за выбросов автомобилей
- Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее "полным уничтожением"
Август, 06 2016 613

► TOP новости
сегодня
за неделю