Слава Рабинович: ООН создает комиссию по военным преступлениям в Сирии.

Слава Рабинович: ООН создает комиссию по военным преступлениям в Сирии.

Президенту России Владимиру Путину грозит Гаагский трибунал, уверен российский блогер Слава Рабинович

Создание Организацией Объединенных Наций (ООН) комиссии по сбору данных о военных преступлениях в Сирии является угрозой для президента России Владимира Путина. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился российский финансист и блогер Слава Рабинович.
"ООН уже сейчас создает комиссию по военным преступлениям в Сирии. Вове прямо тут п...здец уже по определению. Добавьте сюда катастрофу "Боинга" рейса МН17 на Донбассе в 2014 году и вообще весь восток Украины, и Вова едет в Гаагу. Или не едет, потому что вдруг помер. А с ним и Шойгу (министр обороны России Сергей Шойгу. – "ГОРДОН"), и все остальные веселые гуси, которые жили у бабуси (и у которой половые признаки дедуси)", – заявил Рабинович.
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. 
В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.
Войска президента Сирии Башара Асада 13 декабря взяли под контроль крупнейший город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. 
Во время заседания Совбеза ООН в тот же день постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила режим сирийского президента Башара Асада, Россию и Иран в уничтожении мирных жителей в восточном Алеппо.

Поделиться​​ новостью:


- Карьера Рогозина повисла на волоске
- «Ты меня уважаешь?», — вопрос не пьяницы, но Думы
- Базис и надстройка российской экономики: сырье и ворье
- Путин поручил Кудрину следить за Медведевым
- Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества
- «Черный январь» военной авиации: самолеты есть, а летать некому
- Правительство РФ ведет тайные переговоры по продаже госкомпаний иностранцам
- Зачем Россия хочет заменить белорусский рубль российским?
- Женские недостатки, ставшие привлекательными для мужчин
- "Хватит болтать, куда мы полетим": Медведев обрушился на Роскосмос и его траты
12:48Декабрь, 24 2016 496

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю