Суд арестовал дочь главы управления Ростехнадзора по делу о хищении 4,7 млрд рублей

Суд арестовал дочь главы управления Ростехнадзора по делу о хищении 4,7 млрд рублей

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в воскресенье, 13 мая, санкционировал арест Елены Слабиковой, дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, обвиняемой по делу о хищении более 4,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга (ОПС).

Ранее сообщалось, что в четверг сотрудники ФСБ и полиции провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также по месту жительства главы ведомства Григория Слабикова и его дочери.

По данным ОПС, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено отцу и дочери в минувшую пятницу. Слабиков частично признал свою вину. По решению суда он был арестован до 9 июля.

В пятницу суд отложил решение вопроса об аресте Слабиковой для предоставления возможности стороне защиты собрать документы, характеризующие личность обвиняемой. Накануне суду были предъявлены дипломы и грамоты Слабиковой, характеризующие ее, по мнению адвокатов, как человека, чья общественная деятельность направлена на созидание, также к материалам был приложен красный диплом юрфака СПбГУ и школьный аттестат.

"Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5", - говорится в сообщении ОПС.

Как пояснила РИА "Новости" руководитель ОПС Дарья Лебедева, вопрос о "белой касте" Слабиковой задал судья, рассматривающий ходатайство об аресте, после того, как обвиняемая рассказала, что к ней в камеру "привели девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило". Слабикова противопоставила себя контингенту следственного изолятора и сообщила, что ей там не место, поскольку там находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков.

В августе прошлого года по фактам хищения компенсационных фондов трех строительных саморегулируемых организаций на общую сумму не менее 4 миллиардов рублей следователи регионального ГУМВД возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, Слабиков, используя свое служебное положение, оказывал содействие во включении подконтрольных членам преступной группы организаций в реестр саморегулируемых организаций и не допускал проведение проверок в отношении них.

Как писали СМИ, за свои действия Слабиков регулярно получал часть похищенных денег, в том числе через свою дочь. С целью легализации незаконно полученных отцом денежных средств Слабикова вкладывала их в приобретение земельных участков, строительство спортивного комплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля. Члены семьи Григория Слабикова владеют дорогостоящими автомобилями и элитной недвижимостью.

Источник: www.newsru.com


Поделиться​​ новостью:

Читайте так же на "ПРАВДАРУС":

- Буденный и Ворошилов, с шашкой на танки! Ой ли?
- The Best FIFA Football Awards. В ФИФА назвали лучших футболистов и тренеров года (ФОТО, ВИДЕО)
- Cочинения рядовых нацистов: Почему я стал национал-социалистом — Deutsche Welle
- Детство Сталина: отец-алкоголик, побои и болезни
- Министры-прогрессисты и 10 путинских зигзагов
- Чехия поддержала проект «Северный поток-2»
- Зарплата в России выросла самыми высокими темпами за 5 лет
- Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России
- Почта - это вам не почта!
- Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
19:40Май, 14 2018 897

► TOP новости
сегодня
за неделю