Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

На телевидении, по-моему, полностью сдурели.

Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Дескать российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет.

Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.

Это, однозначно, нобелевка, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие присудить, например, по химии – так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь.

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, она якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 – и достигнуть 82,5 лет. И все это благодаря отсутствию пенсий!

То есть пенсии есть зло! И по логике наших властей и их подпевал – если пенсии отменить вообще, человек станет бессмертным!

Андрей Малахов собрал в своей передаче стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!» – «И деньги, значит, не получаете?»

Зачем же демонстрировать – и более того, выставлять образцом для подражания – старческий маразм, даже если он у кого-то и наблюдается? Люди проработали после достижения пенсионного возраста по 15 лет, не оформляя пенсию, то есть теряя свои законные деньги – это пример чего? Надеюсь, все-таки некой закулисной сделки с вещим, потому что в противном случае они пациенты психбольницы. Ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота.

Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. Сегодня в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран – в 21 год.

А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет.

Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался?

Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но все же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы.

«Со всякого надо спрашивать лишь сообразно его способностям, – рассуждал король и продолжал: – Признанием пользуется только та власть, которая опирается прежде всего на благоразумие. Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я имею право требовать повиновения, лишь потому что мои повеления разумны».

А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут.

Когда я читала «майские указы» Путина 2018 года, то думала, что это просто бла-бла. Однако правительство не только взяло под козырек, но и с прямолинейностью Угрюм-Бурчеева, пытавшегося остановить своим приказом реку, кинулось выполнять. Сказано было повысить пенсии и увеличить продолжительность жизни – пожалте: пенсионный возраст поднимут, количество денег в ПФР увеличится, а продолжительность жизни подтянется сама по себе.

Последний тезис кажется несколько странным, но что-то же надо делать. Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст.

Да что там: 100 лет уже не возраст.

Но как можно перехитрить природу? Угрюм-Берчееву не удалось, а наши министры, мнящие себя всесильными (над людишками) решили, что смогут?

Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких наделали, но стареют они так же, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.

Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут.

Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.

Автор: Наталья Румарчук
Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


- Россиянин является главным претендентом на пост главы Интерпола — Times
- Что можно есть с хлебом, а что не стоит
- Подсчитаны потери экономики России от санкций
- В России начался бензиновый кризис
- Токио: Нам пока (!) достаточно двух курильских островов
- "Чтоб мне провалиться"
- Власти решили срочно помочь Дерипаске на миллиарды рублей
- Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена партии
- Отменят ли пенсию работающим?
- Журнал Forbes назвал самых влиятельных людей мира, которым не исполнилось и 30 лет
06:46Июль, 12 2018 531

► TOP новости
сегодня
за неделю