"Бесы, которые что-то тявкают": Иваткина представила рейтинг чиновников-хамов

"Бесы, которые что-то тявкают": Иваткина представила рейтинг чиновников-хамов

Первый вице-мэр Королёва Юрий Копцик, вероятно, последним вошёл в рейтинг чиновников-хамов в этом году. На недавнем совещании он старательно подбирал выражения, но получилось всё равно обидно, считает ведущая Царьграда Мария Иваткина. В целом, по её словам, 2019 год оказался богат на хлёсткие и скандальные фразы чиновников. Не было и месяца, чтобы слуги народа что-нибудь не "отчебучили", подчеркнула ведущая.

Бесы первому заместителю главы администрации Королёва Юрию Копцику померещились на заседании Совета по культурному наследию, рассказала ведущая "Индекса Иваткиной". Муниципальный служащий такую оценку дал коренным жителям города, которые отстаивают свои дворы и борются с хаотичной застройкой. 

"Слово придумываю, как назвать… Бесы у нас заявились в городе, самые настоящие бесы, - отметил на совещании Юрий Копцик. - Бесы, настоящие бесы. Встреча с министром социальных коммуникаций продолжалась пять с лишним часов. Ни о чём. Я, может быть, жёстко говорю, но я имею право на это. Я боюсь уже что-либо говорить, потому что потом все эти выражения выбрасываются наружу. Я хотел сказать: "тявкают", но не буду, потому что сейчас напишут: "Кобцев сказал "тявкают".

"Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди и давайте понизим ставку, а я не согласна, - возмутилась депутат Государственной думы Ирина Гусева. - Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили и тому подобное. А потом человек вышел из тюрьмы и давайте здесь дадим ему полную возможность не платить налоги".Отличилась в декабре этого года и депутат Государственной думы от "Единой России" Ирина Гусева, напоминает ведущая "Индекса Иваткиной". На заседании парламентского комитета по бюджету и налогам, членом которого депутат состоит, Гусева резко высказалась против освобождения малоимущих соотечественников от уплаты НДФЛ. Депутат сравнила их с тюремными заключёнными, которых всю жизнь кормило и обеспечивало государство.

Быдло, бичи и алкаши - такого мнения о пострадавших от паводка людях бывшая глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. Чиновница оскандалилась после появления в интернете записи ее разговора. Ирина Алашкевич была искренне возмущена тем, как оделись люди на встречу с президентом, прибывшим на место ЧП. 

Обрёл невиданную популярность в этом году и директор коммунального предприятия "Суземкакомсервис" Сергей Цуканов, который оскорбил жительницу поселка Суземка Брянской области. Чиновник посетил поселок в связи с жалобой местных жителей в администрацию района на плохую работу коммунальщиков по уборке дорог и тротуаров от снега. На встрече и произошёл конфликт:"Люди, вся эта бичевня, пришли… вы бы видели, как они одеты, - рассказывала коллегам Ирина Алашкевич. - Одна пришла на каблуках в чёрном, белые носочки, эта шляпа у неё, одеты чёрт-те как, два класса образования. Они сидят в тепле, б**ть, с тёплым туалетом, с чистой постелью, - то, чего у них не было в их хлеву, понимаешь, они все, в ПВРе (пункте временного размещения), люди. И они: "Ну слава Богу!". Так он пошёл - они готовы были землю целовать. Они готовы были кипятком писаться от счастья. Я давай фотографировать там, одна подбегает: "Ой, а дайте мне фотографию". Я так посмотрела на неё…". 

"Почему вы не хотите посмотреть на состояние дороги? Куда вы уезжаете? Куда вы на меня едете? Э! - Я сейчас тебе в рыло хлопну, поняла? - Что? - Иди на *** отсюда!".

"Когда было тунеядство, гоняли их: "Идите на работу", - вспоминает Гасан Набиев. – Они всю жизнь были тунеядцами и алкашами, и поэтому у них 8 тысяч рублей пенсия. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал своё малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком".По словам Иваткиной, неполным список был бы без размышлений вслух депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева, который на внеочередном заседании областной Думы заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", которые сами виноваты в своем материальном положении. 

Люди, облечённые властью, которые позволяют себе подобные реплики, слишком далеки от проблем простого народа, уверена Мария Иваткина. В Госдуме хотят принять закон об увольнении чиновников за хамство, но, эксперты уверены, этого мало для решения проблемы - важно в корне поменять подход к тому, как попадают во властные структуры те или иные люди. 

"Чтобы занять такую позицию, человек должен проходить профессиональный конкурсный отбор, а не попадать в администрацию или правительство по знакомству или за деньги, как это происходит сейчас. Только так места будут занимать достойные, и эти достойные будут чувствовать определённую ответственность", - подводит итог Иваткина. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- 23 февраля: истоки важнейшего праздника
- Обнародована схема продажи Сбербанка.
- Пенсионная реформа не принесла обещанного увеличения доходов
- Кто именно правил нами 20 последних лет
- Шнурова раскритиковали за попытку попиариться в политике
- Пожар на космической станции, столкновение с грузовиком Прогресс
- Как убивать и не сесть
- Хватает только на коммуналку
- Служить Отечеству или богатеть - чиновников поставят перед выбором
- Не хотят жить по-новому
06:37Декабрь, 27 2019 194

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю