Доносы, слежка, тотальный контроль: Критики объявили войну закону о домашнем насилии, а разработчики ужесточили норму

Доносы, слежка, тотальный контроль: Критики объявили войну закону о домашнем насилии, а разработчики ужесточили норму

После заседания Всемирного Русского Народного Собора, где критики так называемого закона о домашнем насилии открыто говорили о его вреде и даже объявили войну пунктам о доносах, слежке и тотальном контроле семейных отношений, разработчики заявили об ужесточении нормы. О поправках сегодня пишут журналисты со ссылкой на текст поправок.

На фоне критических заявлений целого пласта общественности касаемо так называемого закона о домашнем насилии разработавшие его подготовили поправки, ужесточающие норму. О проведённой работе сегодня сообщают журналисты со ссылкой на пакет изменений.

Против известного скандального закона, допускающего вмешательство в дела семьи, выступила и Русская Православная Церковь. Ранее текст нормы опубликовал Совет Федерации для ознакомления всеми желающими. Но каким будет финальный вариант и пойдут ли на принятие законопроекта, не обращая внимания на сопротивление многих?

Что за поправки

Как пишет РБК, поправки, подготовленные правозащитниками и депутатами Госдумы, нацелены на "виновников насилия", которым предлагается запретить приближаться к жертве ближе чем на 50 метров. Кроме того, уточняется определение преследования - в материале отмечено, что это одна из "наиболее часто встречающихся форм семейно-бытового насилия". 

Кроме того, в поправках отмечено, что запреты должны распространяться не только на "жертв насилия", но и на "их иждивенцев, а также посторонних лиц". Рекомендации даются на случай, если "виновник насилия может причинить им вред или помешать их законной деятельности". 

Дается отдельное определение преследования. Под ним понимаются "действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле". Такие действия, например, могут быть выражены в попытке узнать, где находится "жертва насилия". Или же под преследованием понимают "навязчивые переговоры", в том числе в Сети. 

"Преследование — это также посещение места работы, учебы, лечения пострадавшего", - говорится в сообщении. 

Добавим, пока норма находится на обсуждении. Свои критические комментарии ранее озвучили и представители Всемирного Народного Русского Собора. 

Русский Собор защитит мам России

Всемирный Русский Народный Собор выступил за защиту семьи. Как отметил замглавы ВРНС Константин Малофеев, необходимо на комплексном уровне оказывать поддержку, защиту семье. Семейный кодекс все сферы жизни семьи охватывает недостаточно: к примеру, нет преимущества для многодетных семей.

Ранее президент России Владимир Путин указывал на важность защиты в России традиционных семейных ценностей. В частности, он выразил надежду, что у нас не станут следовать западным течениям, когда мама и папа трансформируются в "родителя 1" и "родителя 2". Глава государства коротко заметил: "Надеюсь, у нас этого никогда не будет".

Развивая тему сохранения семейных ценностей и защиты семьи, в ВРНС отметили необходимость упредить создание закона наподобие того, что ранее был предложен в Госдуме о домашнем насилии.

"Семья - святое. И самое миролюбивое и самое защищённое пространство. Слово "семья" рядом со словом "насилие" не должно существовать", - подчеркнул Малофеев.

Он отметил, что сторонники проекта о домашнем насилии пытаются вмешаться в личное пространство семьи.

"Мы все согласны с тем, что наш главный страх и наше главное понимание, зачем они к нам лезут, - это для того, чтобы некие не известные нам НКО, представленные не известными нам феминистками и лесбиянками, решали, помирились муж с женой или не помирились.

Фото: Царьград

Соответственно, любое расширение прав НКО за пределы того, что у них есть сейчас, мы не приветствуем. Мы не приветствуем никакого расширения прав НКО по сравнению с действующим законодательством. К тому же современный Уголовный кодекс, современный Кодекс об административных правонарушениях уже предоставляют достаточно возможностей для того, чтобы навести порядок", - объяснил замглавы ВРНС.

По мнению Малофеева, необходимо не вмешивать в семью стороннюю силу. И для этих целей необходимы глобальные поправки в законодательство. Именно этой стратегии, направленной на защиту русской семьи, будет придерживаться Семейный фронт.

"Необходимы всеобъемлющие поправки в существующее законодательство о семье, которые предусмотрят защиту семьи и будут носить антиювенальный характер", - подчеркнул Малофеев. 

Особо он подчеркнул, что Россия должна выйти из всех международных организаций, которые пытаются попрать традиции русской семьи ради своих политических и материальных интересов. 

"Против нас эшелонированная армия"

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло на заседании Всемирного Русского Народного Собора выступил за создание Семейного фронта. На фоне недавних разрушительных по своей сути законов о домашнем насилии и культуре он подчеркнул, что защитникам традиционных и семейных ценностей пора выступить единым фронтом.

"С нами борется армия, армия эшелонированная, с тылами, с артиллерией, с самолётами... А мы собрались, представители партизанских отрядов, - иносказательно выразился Пожигайло. - Я предлагаю создать Семейный фронт, который бы объединил все наши партизанские отряды в регулярную армию".

Необходимо объединить все общественные организации патриотического, семейного, традиционного характера. Это позволит в дальнейшем принять участие в формировании и оценке законов. Это предложение Пожигайло было встречено аплодисментами.

"Сейчас задача действительно сделать ревизию всех организаций, всех пригласить в это общее собрание, выработать общую повестку и дальше работать. Моё мнение: Россия входит в новую политическую волну, и сегодня защита семьи, защита демографии - защита нацпроекта № 1, который Владимир Путин нам предложил. И поддерживая инициативу президента, сегодня необходимо сформировать широкую коалицию, чтобы у нас были многодетные крепкие семьи, а не бродили эти несчастные сумасшедшие товарищи с флагами разноцветными", - подчеркнул он.

Координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин выступил за развитие этого начинания. Не будет семьи - не будет России, подчеркнул он.

Аналогичной точки зрения придерживаются и единомышленники по всей стране. Это было явно отражено на недавних акциях против закона о семейном насилии.

Поделиться​​ новостью:


 

- Чем пугает Мишустин?
- Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акциз
- Жизнь после Путина ... who is next
- Виктор Шендерович: про нового министра культуры
- "Наши Курилы"
- "Нам показали всё, кроме раскрытого преступления"
- Пенсионная реформа президента Путина напоролась на его же конституционную реформу...
- Тайна путинских поправок
- Нет человека — нет проблемы?
- Вырубка лесов привела к потере миллиардов рублей
06:16Декабрь, 09 2019 152

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю