Это диагноз системе: Пол-России мечтает о побеге из своей страны

Это диагноз системе: Пол-России мечтает о побеге из своей страны

Эти люди не кричат на каждом углу: «Пора валить!» Не участвуют в протестных акциях. Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.

Со стороны их не видать, поскольку они никому, кроме близких, не сообщают о своём отъезде. Официально человек словно никуда и не делся: остались гражданство, прописка, квартира. Но реально он давно или недавно отбыл в Лондон, Калифорнию или Баварию и там работает, получив вид на жительство. Или уезжает завтра, послезавтра.

Этих людей не интересует политика, им наплевать на сбор валежника, голосования с результатом 146% и пропаганду царизма. Их интересует только одно – личное благосостояние и будущее детей. И, возможно, это правильно. Сегодня у меня язык не поворачивается их осуждать. Хотя ещё лет десять назад я относился к тем, кто в трудную минуту дал с родины деру, крайне отрицательно. Но шла минута за минутой, тянулись годы – а родина не становилась добрей к своим сынам. Напротив, демонстрировала, что ей на них глубоко плевать, ее интересуют только жирные чиновники и олигархи, которым она щедро отсыпает на новые яхты, замки и свежих любовниц.

Эти люди, которые не родились революционерами,  уезжают не потому что им не нравится внешний вид Путина или Валуева, а потому что здесь стало трудно, порой невозможно зарабатывать. Хорошие места, где они вкалывали раньше, скукоживаются, рынок схлопывается. В российских компаниях ныне или нет вакансий, или унизительный  уровень зарплат, или места только для своих. А на Западе наших тружеников берут с удовольствием и платят им не скупясь.

В последние три года из России ежегодно уезжает около 400 тысяч человек. С каждым годом это число растёт. Скоро мы останемся без интеллектуального кадрового потенциала. По опустевшей стране нищих предпенсионеров будут бегать «молодые эффективные менеджеры» из президентской сотни или тысячи, выискивая, чем бы тут ещё поуправлять.

Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом. Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать за рубеж. Люди больше не желают жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.

И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывает свою судьбу с нашей страной. Власть доуправлялась. Такого не было никогда. И это явно не протестное, не нарочитое какое-то голосование. Подтверждением служит сама действительность, с которой я и начал – люди просто уезжают, без всяких протестов. Протестуют ногами. 400 тысяч ежегодно.

Это не политические эмигранты, каких в народе единицы. И часть из них, возможно, будет помогать деньгами оставшимся на родине родителям, спасая от разорения наши продуктовые сети низкого ценового сегмента.

«Мы потом еще вернёмся. Может быть. Когда заработаем много денег, чтобы жить на родине комфортно, – говорят уезжающие. – Мы убегаем временно. Лет всего на десять, двадцать, тридцать…»

Кто-нибудь может предсказать, что будет в России через 30 лет?,,,,,,?
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/112502/34193/-
Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


 

- Продолжится стабильность
- Путь гусара.
- «Всё не так, ребята…».
- Эксперимент над школьницами в СССР 50-х годов: результаты шокировали
- Сжатые сроки, но самое интересное другое...
- «Уехали бы — так некуда и не на чем»
- Самые разбогатевшие при премьере Медведеве
- Интересы элиты не совпадали с национальными интересами страны и общества
- Людоедское государство...
- Какие ошибки совершаем мы на распродажах?
06:08Декабрь, 16 2019 965

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю