Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от "Роснефти" 355 млн рублей

Фонд Тихоновой, которую называют дочерью Путина, получит от "Роснефти" 355 млн рублей

На сайте компании, где опубликована закупка, нет информации с техзаданием, как нет и проекта договора.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика» и которым руководит Екатерина Тихонова (по данным СМИ, она является дочерью президента РФ Владимира Путина), получил крупнейший за всю свою историю подряд от нефтяной компании «Роснефть». Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о закупке «Разработка технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». За эту комплексную работу компания выплатит 354,7 млн рублей (с учетом НДС). Конкурентов по традиции у фонда не было, так как он снова стал единственным поставщиком услуги по лоту.

По условиям договора, через 15 дней после его заключения фонд получит аванс в размере 106,4 млн рублей (с учетом НДС). Сроки оказания услуги — с 28 июня 2018 года до 28 декабря 2019 года.

На сайте компании, где опубликована закупка, нет информации с техзаданием, как нет и проекта договора.

Напомним, в ноябре 2017 года издание «Ведомости» сообщало, что «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда Катерины Тихоновой. По данным СПАРК, в 2017 году «Роснефть» заключила с НИРом пять контрактов на 258,45 млн рублей, а ее «дочка» Арктический научный центр — еще три на 100,77 млн рублей. За 2015-2017 годы сумма контрактов НИРа с «Роснефтью» и Арктическим научным центром составила без малого 600 млн рублей. Это в 3,6 раза превышает общие выплаты «Транснефти» — крупнейшего заказчика НИРа в 2016 году. Все закупки производились по схеме «единственного поставщика». Контракты 2017 года с «Роснефтью» относились к геологии, нефтеразработке и консалтингу. Самый крупный из них (119,75 млн рублей) – на разработку технологии суммирования будущих или уже проведенных исследований в Западной Сибири для планирования геологоразведочных работ «с целью выявления залежей подвижной нефти и газа». Самый крупный контракт для Арктического научного центра (57 млн рублей) — на разработку «микробного препарата для утилизации нефтяных загрязнений северных морей».

В попечительский совет «Иннопрактики» входят руководители крупных российских компаний и банков, в том числе Игорь Сечин («Роснефть»), Сергей Чемезов («Ростех»), Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Леонид Михельсон («Новатэк»), Дмитрий Конов («Сибур холдинг»), Алексей Лихачев («Росатом») и Борис Ковальчук («Интер РАО»).

Источник: www.znak.com

Поделиться​​ новостью:


- Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
- Правительство резко увеличило финансирование ФСБ и Росгвардии
- Куда может привести Россию насилие силовиков
- Шокирующие вещи, которых стесняются в Европе, но считают нормой в России
- Реальные доходы россиян снова упали
- Доллар взлетел
- И за что ему платили зарплату? Шесть ненужных «подвигов» Глазьева
- Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»
- Госдуму попросили декриминализовать статью об оскорблении представителей власти
- Курящим россиянам предложили урезать зарплату
07:12Июнь, 10 2018 747

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю