Гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму

Гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму

В России сегодня около 10 миллионов гастарбайтеров. 

Для страны со 146 миллионами населения это очень много.В РФ по– прежнему целые области изнемогают от безработицы, при этом и без того скудные рабочие места отдаются приезжим из южных республик бывшего СССР.

Российская миграционная политика –  прямое отражение мышления крупного бизнеса. Наши миллиардеры –  налоговые резиденты Швейцарии и Великобритании. Для них Россия – как экран компьютерной стратегии. Есть ресурсы, есть активы, и они должны работать. Если узбекские рабочие обходятся на 30% дешевле местных, бизнесмены просто завозят узбекских рабочих. Что будет с местными и что будет с этими узбеками потом – эффективных собственников не интересует.

Это на руку и местной власти. Мигранты –  это деньги. За мигрантов всегда хорошо платят, официально и неофициально. Для мигрантов не нужно строить школы и больницы, они не требуют от власти отчета, чем она занимается. В конце концов мигранты не голосуют, что тоже очень удобно.

Миграция становится все более серьезным фактором внутрироссийской жизни и ключевой угрозой внутренней стабильности.

Мигранты несут в себе черты самых энергичных, мобильных и предприимчивых представителей своих народов. Они хорошо мотивированы и сплочены общей задачей выживания в чуждой среде.

Им достаточно самой малой зацепки, небольшого успеха, чтобы немедленно начать расширяться. Они охотно делятся со своими –  заказами, связями. Приезжие выступают в переговорах с чиновниками и полицией единой структурой, платя взятки «за диаспору целиком», что выгоднее и для них, и, конечно, удобнее для коррумпированной власти.

Постепенно формируются целые экономические сегменты, где этнические группы становятся заметны или даже начинают властвовать.

В строительстве до 80% рабочих –  иностранцы. Хотя это одна из немногих динамично развивающихся отраслей, которая по идее должна вытаскивать специалистов из депрессивных русских регионов.

Дорожное строительство, уборка территории, в наших столицах полностью заняты мигрантами из Узбекистана, Киргизии, Армении. Система получения подрядов вроде бы жестко регламентирована, описана многочисленными тендерными процедурами. Но на укладке бордюров или среди дворников вы русских рабочих не встретите.

Говоря о демографической проблеме в России, надо наконец прямо сказать, что это прежде всего проблема русских.

Именно малые русские города и русские села вымирают. Именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах. Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель.

И засилие мигрантов в строительстве и в других секторах бизнеса – не финал, а лишь самое начало процесса вытеснения русских сперва из экономической сферы, а потом и из прочих сфер жизни.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/113076/32438/

Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


- Валентина Матвиенко вновь стала петербургским сенатором
- "Шоковая атака" или реальная проблема? Почему онкологи ждут роста смертности от рака в России
- Экономика: Как потрясения на рынке нефти скажутся на рубле
- Российских водителей предложили дважды наказывать за одни и те же нарушения
- Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина
- "Катафалк, стриптиз… Собчак сошла с ума!": Жириновский напомнил миллиону людей, за кого они отдавали голоса
- Наблюдение ведет искусственный интеллект: Новая система слежения за водителями появится в России
- Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей
- Большинство россиян захотели скрыть свою деятельность в Сети
- ЕС собрался разработать кодекс борьбы с «российской дезинформацией»
06:13Август, 19 2019 532

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю