Генерал ФСБ заявил, что инициатором разработки дела Улюкаева был Сечин

Генерал ФСБ заявил, что инициатором разработки дела Улюкаева был Сечин

Ранее сообщалось, что на Улюкаева написали совместно Сечин и Феоктистов

Генерал ФСБ Олег Феоктистов на закрытом допросе в Замоскворецком суде сказал, что инициатором начала разработки дела экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева был глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на два источника.

«Сечин пришел к Феоктистову „посоветоваться по-дружески“ сразу после возвращения из [поездки на саммит Брикс в] Гоа и сказал, что ему стало известно о готовящемся преступлении — Улюкаев попросил у него взятку в 2 млн долларов», — пересказывает издания показания одного из собеседников. 

В ответ Феоктистов сказал Сечину, что необходимо проявить свою гражданскую позицию и помочь поймать коррупционера. Источник говорит, что «Сечин ответил активным согласием». По словам собеседника издания, разработкой дела Улюкаева занималось ФСБ, и ранее «его не разрабатывали». 

 

Ранее сообщалось, что заявление на Улюкаева написали совместно Сечин и Феоктистов. В ответ экс-министр Улюкаев ранее обвинил их в «провокации взятки».

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в должности министра экономразвития Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

СМИ: Сечин не выполнил инструкции ФСБ, говоря с Улюкаевым о «корзинках с колбасой»

В материалах, оглашенных СМИ говорится, что министр обратился к Сечину с требованием выплаты суммы в размере 2 млн долларов за обещание покровительства и согласие с проведением сделки с «Башнефтью». Феоктистов лично написал заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, а Сечин поставил под ним вторую подпись.

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Источник: www.znak.com

Поделиться​​ новостью:


- Дефолт перед своим народом уже объявлен
- В России аномально подорожали овощи
- Все живут хорошо (В среднем по стране)
- «Позор парламенту и предателям русского народа!» Жириновский покинул заседание Госдумы
- «Хорошая девушка Лида». Как Наталья Селезнева устроила Гайдаю стриптиз
- Песков: власти уже начали решать проблемы, поступающие на «прямую линию»
- Терапевт назвала два продукта, от которых нельзя отказываться
- Роскачество назвало лучшие напитки в жару
- Производители заявили об изменении культуры потребления водки в России
- Власть решила: Какие ж они нищие, если картошку едят!
10:35Октябрь, 03 2017 389

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю