Глаголева, Айтматов, Плисецкая, Лужков: Почему Германия им не помогла

Глаголева, Айтматов, Плисецкая, Лужков: Почему Германия им не помогла

На фоне смерти в немецкой клинике экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Сети начали вспоминать других известных людей, которые скончались в Германии, несмотря на самые дорогостоящие и современные методы лечения. Чингиз Айтматов, Майя Плисецкая, Елена Образцова, Раиса Горбачёва - все они ушли из жизни за пределами родины. Пользователи Интернета уверены: на самом деле спасти их не мог никто.

Несмотря на всю хвалёную западную медицину, ещё ни одному, даже очень известному и богатому человеку не удалось победить с помощью немецких врачей смертельное заболевание. 

Чаще всего это рак в последней, терминальной стадии. В качестве примера в Сети называют имена Глаголевой, Айтматова, Плисецкой, Бэлзы, Смеяна, Аксёненко, Образцовой.

Одной из самых знаменитых в этом списке была супруга первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва - Раиса Максимовна Горбачёва. Он скончалась в клинике Мюнстера в возрасте 67 лет от онкологического заболевания.

Лечиться в Германии Горбачёвой посоветовали московские врачи, но немецкие специалисты с самого начала предупреждали - шансов мало. Она скончалась в 1999 году, напоминает "КП".

В 2014 году скоропостижно умер в больнице Мюнхена знаменитый музыкант Святослав Бэлза. В 2015-м - оперная дива Елена Образцова. А в 2017-м не стало Веры Глаголевой - она умерла от рака желудка.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кто последний за устрицами?
- Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
- Петербуржцев возмутили продуктовые наборы от Смольного
- В чем сила государства
- Голая власть
- Россиянам разрешили использовать водку против коронавируса
- Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером
- Непонятно, кто управляет Россией
- В России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом
- Парад Победы в коронавирусной Москве
06:36Декабрь, 14 2019 356

► РЕЗОНАНС
недели
месяца