Зюганов предложил рывок в России с помощью стратегий русских царей, а не реформ Медведева

Зюганов предложил рывок в России с помощью стратегий русских царей, а не реформ Медведева

"Как Александр III"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил свой сценарий для дальнейшего развития России. Он заявил, что надо сделать рывок вперёд с помощью стратегий русских царей. "Как Александр III", - отметил Зюганов.

Лидер КПРФ стал приглашённым гостем на программе Царьграда "Русская мечта". Геннадий Зюганов рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о том, что восхищается правлением Александра III, который работал над уникальными проектами для России.

"Вот вы идею предложили "2050" - я её тремя руками поддерживаю. Понимаете, надо мыслить не "трёхлетками", а десятилетиями. Кстати, Путин пытался. Помните, "2020"?", – говорит Зюганов. И напоминает, что эксперты не раз говорили о том, что эта программа в некотором роде потерпела фиаско. А между тем даже в Китае пообещали избавить свой народ от бедности.

"Их прожиточный минимум в два раза выше нашего. Я был у них первый раз, они ездили на осликах, велосипедах. И мне казалось - из этого вылезти очень сложно будет. Они преодолели. Они 750 миллионов вывели из полной нищеты, - отмечает Зюганов. - В 49-м году будет 100 лет Китайской Народной Республике. Они уже к этому наметили программу. Нам надо сейчас тоже по каждому направлению сформулировать задачу и двигаться".

"Наша программа "10 шагов достойной жизни" - она охватывает значительный период. И можно было её реализовать в полном объёме, наметив этапы. Условно, первый этап и очередная "пятилетка" - 2030-й год. На мой взгляд, у нас в этом отношении уникальный опыт. Я когда изучал, как Александр III закладывал Транссиб, я был в восторге. Если бы Транссиба не было - мы бы вряд ли войну выиграли", - отмечает Зюганов.Лидер КПРФ также отметил, что с удовольствием принял бы участие в подготовке программы "Русская мечта - 2050". И подчеркнул, что в своё время Александр III заложил мощный фундамент, который помог нам выиграть Великую Отечественную.

"Абсолютно в этом уверен. Но рад, что вы это говорите", - говорит Малофеев.

Зюганов также добавляет, что относится к нашей истории очень серьёзно.

"Я считаю, было много государей очень талантливых. Причём первый выговор мне залепили за то, что я сказал: и до 1917 года была великая история, - вспоминает он. - Потому что не могли бездари освоить такой материк, отбиться от всех супостатов, поднять на такую высоту нашу литературу, культуру, искусство".

Малофеев в свою очередь добавляет, что если бы в Первую мировую войну Государь Николай Второй в рекордные темпы не построил дорогу к Мурману, который только был основан тогда, то и "нечего было бы защищать в книге "А зори здесь тихие".

"И, соответственно, неоткуда было бы брать эту помощь. Конечно, история одна. Это одна страна, и каждый из нас стоит на плечах предшественников", - уверен Малофеев.

"Правильно абсолютно", - кивает Зюганов. И снова вспоминает труды Александра III.

"Он был мудрым царём, сильным, волевым. Не зря и миротворцем его называют. Он 13 лет правил, не вёл ни одной войны, а южную границу отодвинул на тысячу километров. А когда его все отговаривали строить дорогу, говорили: да мы её не построим, да мы не пройдём скальный грунт вдоль озера Байкал, да Енисей, там такое течение, там моста никогда не будет... Ответ его был гениальный, он сказал: "Это будет не дорога, это будут сухожилия, нервы, которые стягивают Россию в единое целое. Это вопрос не железнодорожного строительства, вопрос будущего Государства Российского". И подписал указ, и сам вложил большие деньги в её строительство. Собственно говоря, вот по этой дороге пригнали шесть дивизий великолепных, которые здесь, на Волоколамском шоссе, расколотили фашистские отборные части, дивизию "СС Рейх". И по этой же дороге за Волгу перебросили полторы тысячи заводов и 10 миллионов граждан советских".

Зюганов также отметил, что и сейчас всем нам надо мыслить такими десятилетиями и такими уникальными проектами.

"Уверяю вас, мы быстро рванём вперед, у нас для этого есть всё", - подытожил он.

Напомним, предложенная ВРНС стратегия развития России "Русская мечта - 2050" - это глобальная идея, необходимая всем русским людям. Но никакая Русская мечта невозможна без семьи, напомнил Константин Малофеев. Потому первым воплощающимся сегодня этапом и стало народосбережение русских людей. Идеи ВРНС в этой части уже поддержали в Госдуме и администрации президента России, сообщил замглавы ВРНС.

Подобные стратегии есть в разных странах мира. Россия начинает свою работу над "Русской мечтой - 2050", потому что альтернативные варианты, в том числе известные либеральные идеи, не нашли понимания в обществе. И сегодня ВРНС принимает предложения, которые могут быть включены в "Русскую мечту - 2050" по разным каналам.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Госбанки резко ускорили вывоз золота из России
- Бизнесмен, являвшийся доверенным лицом Собянина и Путина, выиграл рекордный тендер
- Как в России добивают науку
- Глава ФМБА заявила, что до пика эпидемии COVID-19 в России осталось 10-14 дней
- Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке
- У москвичей выявлено новое психическое расстройство из-за коронавируса
- Наше золото вывозят в Лондон - "это большая ошибка"
- Муторно и тошно, но выбора нет
- Абрамович — седьмой, Федун — десятый. Топ-10 спортивных миллиардеров
- За последние сутки в России выявили 1175 случаев заражения COVID-19
12:30Декабрь, 25 2019 306

► РЕЗОНАНС
недели
месяца