В Думе «Мертвые души». Но с зарплатой как у живых

В Думе «Мертвые души». Но с зарплатой как у живых

иные речи этих «прозаседавшихся» – и вообще за гранью

То, что наши депутаты Госдумы не от мира сего, сказано уже не раз. Их, мягко говоря, странные порой инициативы и законы напоминают нам, что жизнь за высоким властным забором сильно меняет людей. Ну, а иные речи этих «прозаседавшихся» – и вообще за гранью. То малоимущих приравняют к зэкам, то предложат людям меньше есть, а то и вовсе примутся рассуждать о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прекрасно прожить. (Почему тогда сами себе положили на проживание в 100 раз больше?)

Ко всему этому народ уже привык, и если долгое время ни о каких новых причудах из Думы не слышно, становится тревожно за наших избранников – не случилось ли чего?

И тут на сайте РБК вышла заметка под названием «В Госдуме 17 депутатов за год не проявили никакой активности».

Речь о тех депутатах, которые не только не приняли участие в генерации хоть каких-нибудь инициатив, но и избегали даже работы над чужими проектами. То есть вообще большой вопрос – а они бывают в стенах ГД, существуют физически?

Вот некоторые из этого списка «мертвых душ»:

- Анатолий Карпов из международного комитета (последний раз прикладывал руку к законопроекту в январе 2016 года);

- исследователь Арктики из того же комитета Артур Чилингаров (последний след думской деятельности – апрель 2014 года);

- близкий соратник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов из комитета по безопасности (последнее участие в  законопроекте – сентябрь 2014 года);

- олимпийские чемпионы Александр Карелин из комитета по энергетике (апрель 2016 года) и Сергей Чепиков (комитет по спорту), космонавт Елена Серова (комитет по экологии).

Все эти уважаемые отсутствующие представляют фракцию «Единая Россия». И всей своей бездеятельностью как бы отвечают на назойливый вопрос последнего времени со стороны общественности: «А чем вообще занимаются в Думе эти спортсмены, артисты и путешественники?» Вот этим и занимаются: пребывают в отсутствии.

Интересный комментарий дал по этому поводу шахматный чемпион Анатолий Карпов, который де как раз активно занимается международной повесткой:

«В Антверпене случилось уникальное событие: у них мэрия занимает замечательный дворец, в последний день перед его ремонтом они отдали нам весь дворец. Мы устроили там прощальный русский дом. Была и дегустация русской кухни, и выступали наши танцевальные группы, певцы…»

Замечательная работа, ничего не скажешь! Выпили, закусили, послушали подблюдные песни – и разошлись, довольные собой и сознанием успешно проведенного международного мероприятия… Впрочем на фоне того, что делают и предлагают в Думе их коллеги – эти бездельники еще и неплохо смотрятся!

Однако все это еще раз подтверждает одну простую истину, характеризующую нашу власть. Попадание во властные коридоры для тех, кто рвался туда в последние годы – это не повод что-то изменить в стране и принести пользу ближним, а «конечная станция», добравшись до которой люди считают свою миссию выполненной. И дальше вся их деятельность направлена либо на могучий отдых за госсчет с «подблюдными песнями» – либо на обеспечение себя и потомков на несколько поколений вперед…

Интересно, а есть ли еще профессии, где платят хорошие деньги за то, что тебя никто не видит на рабочем месте?
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/33/34288/-
Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


 

- Наталья Андрейченко бесследно исчезла в Мексике.
- Назван желаемый уровень зарплаты по России
- "В свой юбилей весь день сидела одна, голодная"
- Центральный банк России, никогда не принадлежал России. Ну до чего порой наивны россияне!
- Премьер утвердил заоблачные бонусы силовикам
- Симптомы смертельного китайского коронавируса
- Шнуров задумался о политической карьере
- Лукашенко — президент России. Почему бы и нет?
- «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»
- Толерантности бой?
06:22Январь, 08 2020 900

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю