"Налоги, пенсии - креативности больше, чем нужно": Политолог не исключил методы Шойгу в правительстве

"Налоги, пенсии - креативности больше, чем нужно": Политолог не исключил методы Шойгу в правительстве

Политолог Александр Асафов поразмышлял о методах министра обороны Сергея Шойгу в правительстве и предположил, возможно ли премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву взять их за пример работы с кабмином. Эксперт отметил, что от "правительства ожидается несколько иной характер деятельности, более креативный". Но и тут министры переборщили. "Повышение налогов, пенсионная реформа - креативности больше, чем нужно", - считает собеседник.

После того как министр обороны России Сергей Шойгу устроил разнос своим подчиненным на селекторном совещании, политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом порассуждал о методах главы военного ведомства. Эксперт также сделал предположение: может ли премьер-министр России Дмитрий Медведев взять методы Шойгу себе на вооружение и так же "построить" правительство.

Асафов также заметил, что "по правительству вопросов очень много" и "нельзя от Медведева ожидать того, что он будет себя вести, как Шойгу".

"Во-первых, люди все разные. Стиль управления у всех разный, с разной эффективностью, с разным уровнем строгости, - пояснил свою мысль собеседник Царьграда. - И, конечно, хотелось бы, чтобы это было так. Но тогда у нас правительство должно стать одним из военизированных подразделений и четко выполнять приказы".

"Мне кажется, от правительства ожидается несколько иной характер деятельности, более, что называется, креативный", - пояснил свою мысль собеседник, добавив, что и ответственности, в том числе, за ранее согласованные и выданные поручения "тоже хотелось бы гораздо больше".

Пока же "что касается правительства, что касается Медведева, и в особенности экономического блока правительства, мы видим, что это не армия".

"Ожидать от премьера такой военной дисциплины, ее внедрения и, соответственно, жестких призывов к ответственности за проваленные поручения, включая поручения по нацпроектам, не приходится", - добавил эксперт.

Он же отметил, что при всем при этом уровень креативности действующего кабмина и так большой.

"Уровень креативности, особенно по болезненным для общества изменениям (например, повышение налогов, уже ставшая притчей пенсионная реформа), больше, чем нужно, - считает Асафов. - С другой стороны, экономика на военных рельсах – это тоже не выход. Все-таки, учитывая наши профициты и наши запросы, мы не находимся в каком-то жутком кризисе, который требует именно военных методов управления. Хотя, возможно, с учетом вообще мировой рецессии, мы скоро к этому придем".

Поделиться​​ новостью:


- "Держали за рабов": как жили жертвы прорыва дамбы в Красноярском крае
- В мире: Макрон решил стать главным националистом Европы
- Банки могут обязать проверять телефонные номера клиентов. Что не так с этой идеей?
- У безработных предпенсионеров есть поблажка в два года. В ПФР рассказали о "лазейке"
- Малышева убила надежды миллионов любителей чая с лимоном
- "Вернулся оформить травму, ему говорят: а ты же уволен" – Золотодобытчик раскрыл, как в артели относились к работягам
- По расчету и по глупости. За кем были замужем известные женщины в молодости
- Три жены, четверо детей и «Оскар»... Что не успел Сергей Бондарчук?
- Пострадавший рассказал о прорыве дамбы в Красноярском крае
- Компания-владелец разрушенной под Красноярском дамбы отрицает использование ртути
15:54Октябрь, 09 2019 65

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю