О «клубе друзей Путина»

О «клубе друзей Путина»

В системе российской власти существует узкая группа ближайших соратников Путина по службе в КГБ, по спортклубам дзюдо и собчаковской мэрии Петербурга в лихие 90-е.

Президентский клуб продолжает существовать. Именно там, вполне возможно, за пивом и бильярдом, решаются важнейшие государственные дела: назначения на высокие посты, распределение бюджетных средств на мегапроекты и т.д. Только иногда всплывают на поверхность, как пузыри в болоте, сведения о том, как делаются карьеры в путинском междусобойчике.

Вот комментарий некоего инсайдера к противоборству глава Счетной палаты Алексея Кудрина и глава «Роснефти» Игоря Сечина:

«Сечин ничего не может поделать с Кудриным, поскольку Кудрин работал с Путиным на равных. В Петербурге они были заместителями Собчака. Тогда как Сечин был только секретарем Путина».

Не надо гадать, почему члены этого клуба братья Ротенберги получили самые жирные подряды последних лет на строительство комплекса зданий и моста на Русский остров к саммиту АТЭС, затем на возведение олимпийских объектов в Сочи, затем на Крымский мост… И поистине золотое дно для коллег Путина по татами – контракт на получение 50 процентов от эксплуатации системы оплаты большегрузов «Платон».

 Деловым протеже Путина даже не нужно воровать. Те условия контрактов, которые они подписывают с государством, дают им и без того баснословные прибыли, плюс субсидии из госбюджета. Такого кумовства на государственном уровне нет больше нигде в мире.

О том, как использует свою близость к Путину в корыстных целях премьер Дмитрий Медведев, написаны тома. В последнее время появились данные о его и Путина покровительстве «Мираторгу» – одному из крупнейших в России производителей и дистрибьюторов мяса и мясных полуфабрикатов, которые ежедневно рекламируются по всем федеральным каналам телевидения.

Владельцами «Мираторга» в России числятся братья Виктор и Александр Линники. Жена Медведева Светлана в девичестве тоже была Линник. И хотя братья это родство отрицают, они беспрепятственно получают многомиллиардные кредиты в полугосударственных банках – Внешэкономбанке и ВТБ. По словам бывшего брянского губернатора Николая Денина, выдачу этих кредитов на сказочных для заемщика условиях санкционировал, еще будучи премьер-министром, лично Путин.

В 2008 году компания вошла в «Список Путина», который включает 295 системообразующих компаний, которые имеют право на государственную поддержку. «Мираторг», бизнес которого лоббируется Медведевым и Путиным, учрежден на Кипре. И это, как ни странно, еще один признак его близости к власти. Именно на Кипре обосновались офшоры российских воротил и солидные фирмы российского происхождения, близкие к власти. Не случайно Кипр занимает первое место по инвестициям в Россию – 41% от общего числа иностранных инвестиций идет к нам оттуда.

На Кипре сосредоточено огромное количество коррупционных, украденных в России денег, которые возвращаются к нам под видом инвестиций и таким образом отмываются. Как тут не вспомнить речение времен Троянской войны: «Бойтесь данайцев, дары приносящих!». А ведь эти «данайцы» из властного клана со вторым кипрским гражданством (случись что, есть куда бежать) во многом определяют внутреннюю и внешнюю политику России

Клановость во власти – чрезвычайно опасная вещь, первейшая причина кризиса, который мы и наблюдаем в России. Свита, как говорили в давние времена, делает короля. Если король не сумеет поставить ее под свой контроль, править будет не он, а свита. Нечто подобное и произошло с Путиным. Формально правит он. На деле же – тот самый «клуб избранных», недоступных для российского правосудия и обогатившихся за годы правления Путина донельзя. Они срослись с российским олигархатом и вместе с ним грабят природные ресурсы России, ее бюджет и, главное, наш и без того обнищавший до крайности народ.

И если не перерубить те ниточки, которые тянутся от окружения Путина на Кипр, в офшоры и зарубежную собственность, власть в РФ окончательно перейдет к этому окружению, против который и сегодня никакой управы нет. Путин, судя по ряду его решений, пытается в последнее время обуздать своих зарвавшихся друзей . Он, похоже, сознает, что если не поставит их под жесткий контроль, как сделал это с «семибанкирщиной» и другими олигархами во главе с Ходорковским, то рискует оказаться в положении Гулливера, связанного по рукам и ногам лилипутами.

Путин понимает, что созданный им «клуб», если взять его в самом широком смысле, крайне ненадежен политически – чему свидетельство на редкость горькие слова президента на последнем XIX съезде ЕР: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут». И следом было сказано, что такое уже случалось в новейшей истории России…

О том, что в окружении Путина есть предатели, заявил недавно Пол Крэг Робертс, бывший замминистра финансов США по экономической политике в администрации Рейгана:

«Сейчас вновь возродились надежды сионистов-неоконсерваторов на восстановление американского и израильского господства с использованием первого ядерного удара по России, момент которого зафиксировать будет невозможно.

Еще больше возрастет давление на власть Путина со стороны еврейского лобби, олигархов-миллиардеров, усаженных Вашингтоном и Израилем в ельцинские годы, когда Россия деградировала до уровня американского вассального государства. Эти предатели России столь могущественны, что Путин вынужден терпеть их… порождая убежденность Вашингтона, что Путина можно свергнуть – так же, как до этого свергли пророссийского президента Украины, президентов Гондураса, Бразилии и Аргентины».

 

Пока Путину удается удерживать в своих руках бразды правления и приоритет президентской власти. Так было в случае воссоединения Крыма с Россией, против чего выступало практически все окружение Путина, обеспокоенное неминуемыми санкциями Запада. Так было с его решением оказать военную помощь Сирии. Есть в его окружении весьма влиятельные деятели, настаивающие на том, чтобы в ущерб Сирии и Ливану пойти на дальнейшие уступки Израилю, предать Донбасс и окончательно оттолкнуть Белоруссию, так как с батькой-Лукашенко нелегко договориться. Путин тем не менее пока держит свою линию…

Потомки еще отдадут ему должное за возвращение России статуса великой державы, восстановление военной мощи России, авторитета армии и флота, возрождение военной промышленности.

И как бы мы ни критиковали Путина, признаем честно: в настоящий момент альтернативы ему нет! Чтобы создать ее, нужна большая и кропотливая работа, без чего говорить «Скинем Путина – и все сразу наладится!» – смешно. Сразу наладится все у тех его друзей, которые на Кипре и в других офшорах уже создали могучий финансовый кулак, направленный с благословения выше указанных западных кругов против России.

Винить Путина за все это бессмысленно и бесполезно. Он сделал то, что сделал, и переделывать не будет. Этот его президентский срок скорей всего последний – ибо человек морально исчерпался полностью, дальше будет уже карикатура, на которую едва ли он пойдет.

И тем, кому дорога всерьез своя страна, не Путина сегодня хаять надо, а кровь из носа искать сменщика, который сможет не только устоять против названного «клуба друзей», но и удалить его вовсе от руля страны. В противном случае, если верх возьмут эти друзья, мы будем вспоминать Путина как блаженный луч света до наступления их черного царства.

 

Автор: https://publizist.ru/blogs/107559/34161/-
Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Служить Отечеству или богатеть - чиновников поставят перед выбором
- Не хотят жить по-новому
- А у нас тут цирк
- Конституция: все уже одобрено до нас
- Откуда Путину знать о деньгах?
- Блеск и нищета Газпрома
- Мнения: Вообще-то мы очень богатые люди
- Россиянам хотят раздавать еду бесплатно
- Российский бюджет побил антирекорд десятилетия
- Дачников предложили штрафовать за борщевик
06:22Декабрь, 13 2019 444

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю