Российскому государству - 100 лет? Медведев неосторожно затронул "родовую травму" русских

Российскому государству - 100 лет? Медведев неосторожно затронул "родовую травму" русских

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью отечественным телеканалам, подводя итоги года, заявил об административных барьерах и о том, что "их столько насоздавали за все годы нашего государства, начали создавать почти 100 лет назад". Невольно возникает вопрос: для премьера отсчёт российского государства начался всего век назад? Если это так, то политик явно неосторожно затронул "родовую травму" русских. О том, что Российская Федерация юридически до сих пор не признала себя правопреемницей Российской Империи и это "родовая травма" для нашего государства, ранее высказался заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Довольно странное заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего интервью отечественным телеканалам. В частности, при подведении итогов уходящего года и работы правительства речь зашла об административных барьерах.

"Мы их столько насоздавали за все годы нашего государства, начали создавать почти 100 лет назад, - отметил премьер, - теперь с этим разбираемся".

Однако эти слова политика невольно наталкивают на вопрос: неужели для премьера отсчёт российского государства начался всего век назад? Если это так, то политик явно неосторожно затронул "родовую травму" русских, касающуюся правопреемника Российской Империи.

Напомним, ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев указывал на возможность начать обсуждение в российском обществе порядка созыва Конституционного собрания и закона о Конституционном собрании, который мог бы одновременно учесть правопреемство России, Российской Федерации как правопреемницы Российской Империи.

"Если бы мы наше Конституционное собрание одновременно признали учредительным, которое большевики разогнали в январе 1918 года, мы могли бы тогда сомкнуть тысячелетнюю, вековую традицию существования единого русского государства, которое здесь всегда было, - заметил тогда Константин Малофеев. - У нас сейчас этого нет".

Он напомнил, что Российская Федерация по международным обязательствам, договорам, внешнему долгу, присоединению к договору о ядерном оружии считается правопреемницей Советского Союза.

"Но при этом нигде нет правопреемственности Советским Союзом Российской Империи, - обратил особое внимание на этот факт заместитель главы ВРНС. - Советский Союз был создан из космоса. Собрались советские республики, подписали Союзный договор и иногда признавали бывшее законодательство на гражданском уровне, если это не противоречит революционному правосознанию. Никогда они не признавали правопреемство Российской Империи".

Указал Малофеев и на тот факт, что "Российская Федерация тоже не признавала Российскую Империю нигде и никогда юридически".

"И это, конечно, наша родовая травма, нашего государства, которое существует с 1991 года, Российской Федерации, - резюмировал он, подчеркнув, что "мы должны быть правопреемниками тысячелетней России". - Конституционное собрание, выступив в виде учредительного, могло бы сомкнуть это юридическое правопреемство. Конституция - это не мёртвое лежащее дохлое тело, испечённое в 1993 году на дне российского величия либеральными западными советниками".

И если исходить из этих слов, то вывод напрашивается сам собой: Медведев явно неосторожно затронул "родовую травму" русских.

О домашнем насилии

Впрочем, во время дискуссии с российскими телеканалами он сделал это как минимум ещё один раз, отвечая на вопрос об ответственности за домашнее насилие.

Напомним, этот законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Последователи традиционных семейных ценностей считают, что в случае принятия этого закона семья станет мишенью массовых нарушений. Похожего мнения придерживается и Русская Церковь.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви ранее выпустила официальное заявление, где изложена позиция по так называемому закону о домашнем насилии.

"По нашему мнению, законопроект содержит целый ряд правовых дефектов, что делает его принятие недопустимым", - пришла к выводу Патриаршая комиссия.

Для начала норма противоречит общепризнанным правовым принципам разумности, говорят члены комиссии. Кроме того, не укладывается в рамки справедливости и равенства или, например, общепризнанный принцип "разрешено всё то, что не запрещено законом". Всё это определяет главный вывод: законопроект "противоречит основным нормам российского права".

Кроме того, предложенные законодательные инициативы "нарушают конституционное требование правовой определённости". Таким образом, создаётся "возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведёт к произволу, а значит - к нарушению принципов равенства и верховенства закона".

Если предложенный законопроект действительно начнут применять, обществу не удастся избежать грубых и массовых нарушений прав граждан и семей, подчеркивают в Патриаршей комиссии. Между тем такие права определены главным законом России - Конституцией. А также нормами международного права.

Дмитрий Медведев же не исключил, что в новом КоАП может появиться ответственность за домашнее насилие. Правда, у самого премьер-министра, по его признанию, окончательного мнения по этому законопроекту пока не сложилось.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А богослужения на Пасху 19 апреля не опасны для прихожан?
- Газпром начал продавать газ сам себе
- В администрации Путина гуляет коронавирус
- Среди новых зараженных коронавирусом в Москве оказалось много молодежи
- Кремль отказался верить, что половина россиян не хотят обнуления сроков Путина
- В США решили выдать гражданам по 1000 $, а у нас?
- С апреля сто рублей за доллар станет нормой
- Патриарх Кирилл призвал не ходить в храмы
- В Москве начали загонять в дома гуляющих. Пока голосом
- Антигерой Советского Союза
06:14Декабрь, 06 2019 262

► РЕЗОНАНС
недели
месяца