СРОЧНО! Связанные с северодвинским взрывом медицинские записи уничтожены — источник

СРОЧНО! Связанные с северодвинским взрывом медицинские записи уничтожены — источник

А врачи, прошедшие обследование на предмет радиоактивного заражения, не смогли получить доступ к собственным медкартам

Записи, сделанные в медицинском журнале Архангельской областной больницы в связи с инцидентом под Северодвинском, были уничтожены, а врачи, прошедшие обследование на предмет радиоактивного заражения, не смогли получить доступ к собственным медицинским картам.

Об этом сегодня рассказывает агентство «Северные новости» со ссылкой на сотрудников местных медицинских учреждений.

Фонили тапочки

Медики, направленные 8 августа из Северодвинска в село Нёнокса на трех медицинских автомобилях, не были проинформированы о радиационном характере происшествия и не были снабжены дозиметрами, пишет издание.

По его данным, выжившего при аварии специалиста тем же утром транспортировали в Архангельскую областную клинике. Для этого, как утверждается, использовалась одна машина «скорой помощи».

Врачей из этой контактировавшей с радиоактивными пациентами бригады впоследствии направили на обследование в Москву. Остальных медиков, которые 8 августа ездили в село Нёнокса на двух других автомобилях, проверили в региональной больнице. «Следов радиоактивного заражения не обнаружено. По крайней мере, так сказали сотрудникам скорой», – сказано в публикации.

Издание указывает, что после раскрытия радиоактивной природы взрыва

«все выезжавшие бригады и оборудование проверили дозиметром». «У одного из сотрудников скорой фонили тапочки. В остальном всё было в норме», – пишет агентство. В то же время машина скорой помощи, перевозившая пострадавших на полигоне лиц, пропала с подстанции: журналисты полагают, что она могла быть уничтожена.

«Записи в журнале уничтожены»

Впоследствии с изданием связался один из медиков областной клиники, который рассказал об эпизоде, произошедшем на прошлой неделе. Как сообщается, врачи прошли осмотр у онколога и сдали кровь на анализ, после чего им сообщили об отсутствии радиоактивного заражения.

По словам неназванного собеседника «Северных новостей», медики отнеслись к этой информации с недоверием: «по словам источника, все записи в журнале, сделанные в тот день, были уничтожены», пишет агентство.

В статье сказано, что «получить выписку из медицинской карты даже родственникам крайне затруднительно», и установить, повышался ли радиационный фон в клинике, оказалось невозможным.

«Информация закрыта», – констатирует агентство. По данным другого его источника, «в помещениях корпуса, через которые прошли пострадавшие, отдирали кафельную плитку».

Поделиться​​ новостью:


- Валентина Матвиенко вновь стала петербургским сенатором
- "Шоковая атака" или реальная проблема? Почему онкологи ждут роста смертности от рака в России
- Экономика: Как потрясения на рынке нефти скажутся на рубле
- Российских водителей предложили дважды наказывать за одни и те же нарушения
- Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина
- "Катафалк, стриптиз… Собчак сошла с ума!": Жириновский напомнил миллиону людей, за кого они отдавали голоса
- Наблюдение ведет искусственный интеллект: Новая система слежения за водителями появится в России
- Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей
- Большинство россиян захотели скрыть свою деятельность в Сети
- ЕС собрался разработать кодекс борьбы с «российской дезинформацией»
00:16Август, 21 2019 233

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю