«Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет?

«Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет?

В последнее время немалое удивление народа вызывает вялая реакция чиновников всех уровней на прямую критику президента. Его замечания по поводу справок для водителей, кажется, не произвели никакого впечатления на Минздрав. Сказал о засилье украинской темы на ТВ – теленачальники и ухом не повели. А когда Путин возмутился воровством на космодроме Восточный, Дмитрий Рогозин, ничуть не дрогнув, заявил: нет, всё в порядке.

Что происходит?

Да просто играем старый спектакль «Добрый царь – плохие бояре».

Во-первых, мы должны принять во внимание, на что заточена вся внутренняя политико-экономическая структура России. А заточена она на то, чтобы верхний эшелон получал максимальные прибыли. Нужды государства и народа финансируются по остаточному принципу: сначала миллиарды – миллиардерам, потому что их доходы падают, а количество миллиардеров растёт. Ну, а что останется – народу и в «богоугодные заведения». Здесь всё понятно – за своё миллиардеры порвут глотку.

Во-вторых, нужно различать политику декларативную и реальную. Наилучшие примеры можно взять из нашего прошлого с товарищем Сталиным. Товарищ Сталин проводит большую верхнепартийную номенклатурную чистку 1937 года, а потом одному из соратников, который жалуется на арест жены, говорит: «А что я могу с ними поделать, они меня не слушают». Но это – для отвода глаз. Потому что мы знаем из бизнеса, из общения со знакомыми, которые могут льстить в глаза, а за глаза делать гадости, – что слова нельзя принимать за чистую монету, а судить надо по делам.

Когда глава государства в одночасье может снять дюжину высших генералов, когда безукоризненно исполняются иные его устные указания, разговоры о том, что чиновники не боятся президента – это, конечно, совершенная глупость. Потому что ни в коем случае мы не можем применить к Путину пословицу «кто-то лает, а караван идёт». Караван идёт туда, куда его направляет караванщик.

«Хвост виляет собакой» – это категорически не наш случай.

И потому Минфин будет продолжать сокращать финансирование на медицину, чтобы деньги миллиардами долларов угонялись за бугор в разнообразные фонды. У нас огромный профицит бюджета, а денег на всё не хватает, потому что этот бюджет, который угнан за границу, в США и другие страны, в разнообразные бумаги, народ не увидит никогда.

Этот бюджет будет распилен между разнообразными банковскими, нефтяными и прочими структурами и перекочует из юридических в физические карманы. Будет только так, как это было до сих пор.

Таким образом это всё дешёвая популистская ярмарка для народа: якобы гочударь страшно болеет за ваши интересы, дорогие россияне, и ругает чиновников, а они его не слушают. А вы, дорогие россияне, развесили ваши уши-лопухи и этому верите. А если этому верите, то так вам и надо.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/107999/34150/-
Источник: publizist.ru

Поделиться​​ новостью:


 

- Неестественным образом
- Отправленные в отставку министры унесли с собой «майские указы» президента
- Средняя заработная плата учителя в развитых странах в разы больше, чем в России
- В соцсетях недоумевают по поводу обещанных юбилейных выплат ветеранам войны
- Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция - Кудрин
- Что Топилин говорил о пенсиях
- "Закон распространяется на всех ублюдков"
- Чем пугает Мишустин?
- Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акциз
- Жизнь после Путина ... who is next
06:32Декабрь, 12 2019 241

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю